子育て・グッズ 新生児の服装について教えてください。病院に行く際、どのような服装が適していますか? おはようございます🙋 生後11日です👶 本日病院に行きます🚌 あたたかくなるし着せすぎると暑いかな?と 思うのですが何を着せたらいいかわからず😩😩 今日の天気なら新生児の服装どうしますか🙄? 短肌着+長袖ロンパース+靴下 等詳しく教えていただけたら嬉しいです😭 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 病院 新生児 服装 ロンパース 肌着 靴下 生後11日 ちろ(5歳10ヶ月) コメント ゆき 短肌着と長袖ロンパースにして靴下は履かせないです🙆♀️ あとは薄手のおくるみにくるんで行きます👌 4月19日 ちろ 回答ありがとうございます😊 抱っこ紐なんですが 短肌着 長袖ロンパース で大丈夫ですかね🤔? 赤ちゃんの体温調節難しすぎて。。😭😭 4月19日 ゆき 抱っこ紐なんですね🤔 だったら短肌着と長肌着とロンパース、もしくはさっき言った服と抱っこ紐の上から薄い膝掛けかバスタオルなんかを持って行っておくとか😅 確かに今の時期は尚更難しいですよね😥 4月19日 ちろ バスと電車移動になるので、おくるみだとこわくて😭 暑そうだったら脱がせたり、汗かいてたら着替えさせれば平気かなあ、、 春は自分の服装でさえ難しいですもんね😂😂(笑) 参考になりました😊 ありがとうございます😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろ
回答ありがとうございます😊
抱っこ紐なんですが
短肌着 長袖ロンパース で大丈夫ですかね🤔?
赤ちゃんの体温調節難しすぎて。。😭😭
ゆき
抱っこ紐なんですね🤔
だったら短肌着と長肌着とロンパース、もしくはさっき言った服と抱っこ紐の上から薄い膝掛けかバスタオルなんかを持って行っておくとか😅
確かに今の時期は尚更難しいですよね😥
ちろ
バスと電車移動になるので、おくるみだとこわくて😭
暑そうだったら脱がせたり、汗かいてたら着替えさせれば平気かなあ、、
春は自分の服装でさえ難しいですもんね😂😂(笑)
参考になりました😊
ありがとうございます😊