コメント
∮∮ゆま∮∮
もうすぐ真ん中の卒業式があるので連れて行きますよ♪
marichan
元保育士ですが、赤ちゃんと一緒に卒園式に出席された保護者の方がおられましたよ^ ^
一応事前にお母さんに赤ちゃんをどうされるかお聞きし、式中に泣いたりしないか不安なようであれば、その間だけ別室で保育士がお預かりするということになりました。
結局式の間スヤスヤと寝ていたようで、無事に終わりましたが…
小学校の卒業式とかだと。また時間も長くなるのでどうでしょう。
小学校の現場も知っていますが、赤ちゃん連れでこられて、外に出たり中に入ったりしながら参加されてる方もおられました。
見てもらえる人がいるならその人に預けた方がいいですし、一時保育などを利用できるのであれば、それも一つの手だと思います。
回答になっておらず、申し訳ありませんm(_ _)m
卒業式、子どもの成長がよく分かって親の方が感動してしまいますよね^^;
楽しみですね^ ^
-
ゆうちゃんかあか
回答ありがとうございます^_^中学校の卒業式で、子守を頼めるがいないので連れて行く予定ですT^T
時間も長いしピアノの音とかでグズってしまいそうです- 3月2日
ゆうちゃんかあか
回答ありがとうございます^_^うちは上の子中学校の卒業式です
抱っこ紐で行かれますか?
∮∮ゆま∮∮
うちは小学校ですが、旦那が休んでくれるので普通に抱っこで連れていきます!
中学の入学式は休めそうにないので普通に抱っこか抱っこ紐か悩んでます(>_<)
ゆうちゃんかあか
旦那さまが一緒なら心強いですね(≧∇≦)