※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろ
お出かけ

東京旅行について相談があります。1月27~29日に5歳の娘と舞浜に宿泊し、28日はディズニーランドに行きます。初日と最終日の過ごし方について、アソボーノや原宿のおすすめ、ベビタピトーキョーに行く日、イクスピアリの飲食店について教えてください。

東京旅行のご相談です🙇‍♀️

1月の27~29日に2泊3日で東京旅行に行きます。
5歳の娘と初の2人旅です😊
27日の10時半頃に東京駅に到着、
29日の17時に東京駅を出発します。
宿泊は2泊とも舞浜です。

中日の28日はディズニーランドで
1日過ごすのが決定していて、
前後の日の過ごし方を迷っています🙇‍♀️

娘の希望はベビタピトーキョーに行きたいとのことで、
確実に入るためにファストパスを買おうと考えています。

ベビタピトーキョーに行く日ではない残りの1日は
何をして過ごそうか……🥺
アソボーノというところが楽しそうかな?と
思ったのですが、どうですか?

ということで聞きたいことなのですが、

①半日過ごす程度で5歳の女の子におすすめの場所
(アソボーノはどう?)

②原宿付近のおすすめの場所

③ベビタピトーキョーに初日に行くか最終日に行くか
(初日の方が時間に余裕があるので、他の遊べるところなどでゆっくり過ごした方がいい?ファストパスを買っても時間がかかるから最終日だと不安?など)

④イクスピアリでおすすめの飲食店
(夕ご飯、軽食、スイーツなんでも)
(初日の夜はイクスピアリで済ませる予定です)

どれかひとつでもいいのでご回答をお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①アソボーノ楽しいと思います!(東京ドームシティのであってますかね?)おもちゃもたくさんあるし、入ってすぐにボールプールみたいな大きい船もあります^_^
土日は入場待ちするほど多いと聞きますが、平日はおそらく大丈夫かと^_^

②原宿付近、ののあおやまという公園は5歳の我が子も行けば走り回ってます!
oak villageのドーナッツおいしいです^_^

あとは代々木公園ですかね!

③ベビタピは詳しくないのでわからないですが、時間に余裕があるほうがいいと聞いたので、私だったら最終日の朝イチで行くかもです!

コロン

原宿→ベビタピトーキョーの近くにあるアナクマカフェおすすめですよ(^○^)
プリキュアお好きでしたら東映アニメーションミュージアムいくといいかもです!等身大プリキュアと写真撮れますよ(*^^*)
スカイツリーも良さそうです!キャラクターショップ多いので!
池袋サンシャインシティも良さげです!
展望台いけば、スカイツリーと東京タワーを一緒に撮れる写真スポットありますし
ナンジャタウン(事前予約制かもですが忍者体験できるようです)テイクアウトのみのポケモンカフェおすすめですよ(^○^)