※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

育児で初めての経験。赤ちゃんが泣くことに悩んでいる。他の家族と比べて気になるが、息子の個性を尊重すべき。

初めて育児をしています。
もう少しで1ヶ月を迎えます。

ついこの間まで里帰りをしていました。生まれてから息子は結構泣きます。ですが親からも赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方がないよと、大きくなるにつれて減っていくと言われてました。ですが、義実家に戻ってきてからは、主人や義妹の小さい時と比べられ、こんなに泣かなかったとか言われます。
最初は気にしないようにしていましたが、比べられるとこんなに泣くのは良くないことなのかなとか、考えてしまいます。
息子の個性だしあまり気にしなくていいですよね?

質問というよりかは、モヤモヤしたので投稿しました。

コメント

はるはる

全く気にしなくていいです!
育児大変な中、自分の子どもの成長と比べる義理親…意地悪ですよね😢
もし、そう思ったとしても言葉にして欲しくないですよね。
うちの息子もずーーっとギャン泣きでしたよ😭
特に義理親が抱っこするとギャン泣きになってたので、ざまーみろって感じでした(笑)

ゆぅや

義母って何かとそう言いたがる人多いですね
けっこう聞きます!!
ついでに私も息子は全然泣かなかった子だったなぁとか
何時間もずーーーーとぶっ続けで泣いてるわけやないなら
気にしなくていいですよ

なのて私はよく
義母にさりげなく
サイレントベビーの話題をふってました

mamari

入院中、周りの病室から大きな泣き声が聞こえる中、うちの子はあまり泣かず、心配した事もありました。
退院後は抱っこマン(こだわりあり)なので、気に入った抱き方じゃないと、抱っこしていてもグズグズ泣いたり、布団に寝かそうものならいつまでも大きな声で泣いたりします(笑)

反対に友だちの子は、あまり泣かずよく眠ったりご機嫌な事が多かったみたいです。

泣いているのに放ったらかしてるとかでは無いのであれば、
うちの子みたいに変化するかもしれないし、おっしゃる通り👶の個性なので全く気にしなくてですよ!

よく泣く方が肺を鍛えられていいんですよー😊

ちぇりん

私も里帰り出産してました!😄
つい先日、義実家にお泊まりした時
義母に「あんまり泣かない子だねー?私の息子はもっと泣いていた」
と言われ…😅
その時は不安になり色々調べまくりましたが…
結果、色んな個性の赤ちゃんがいるということに辿り着きました(笑)
初めての育児で、どうしても他の子や人の話に惑わされましたが、人それぞれ個性!と思った方が気持ちも楽になれましたよ〜!お互い頑張りましょう✨

ゆず

皆さんあたたかいコメントありがとうございます!
あまり気にせず育児をしていきます。