※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義家族が話を遮ったり誤解していてストレス。対処法を知りたい。

色々聞いてくるくせに、人の話を最後まで聞かない(さえぎって別の話をしだす、途中で自分の話にすり替える等…)義家族全員に疲れました😅

ちゃんと聞かないから誤った理解をされて、そのまま話が進んだり『それは違うだろ』と謎のダメ出しをされたり。
今はいちいち訂正しているけど、心底面倒だし、勝手に間違って理解してることに対してダメ出しされるのも腹立つし。

家族経営の自営業で、義父/義母/義妹と毎日顔を合わせているので、本当にストレスです😅

旦那は働くポジションが全く違うので、仕事中はいつも傍におらず…。嫁の私は完全アウェー状態です🤗涙

明日も顔を合わせると思うだけで、イライラするし頭痛いし眠れません😇

生きる活力となるように、どなたかこんな義家族に使える対処法を教えて下さい😅

コメント

💜

義家族ほど嫌なものは
ないですよね。笑

私はなにか義家族に対して
嫌なことがあった時は
旦那さん通して嫌だということを
伝えてもらってます( ¨̮ )!

あまりにもうざかったら
その場で態度に出します。笑
それでもあいつらは手強いので
効果なしなんですが😢笑

やはり旦那に言わせるのが
いちばん効果的でしたw

• ママリ

ママリ

やはり旦那ですよねー😇
    うちの義家族は、子離れ兄離れ出来てないのか、旦那に嫌われることを全員が恐れているので、
    旦那が言えば文句なしで言うこと聞きます🤗
    が、『お前らがちゃんと最後まで聞けばこんな事も起きないだろーが!!』とも思ってしまって😒さえぎってくんのやめて欲しいです本当に😥

• 4月19日