子育て・グッズ 子供がストローで水分を飲むのが苦手で困っています。良い工夫はありますか? 子供の水分補給なのですが、なかなか飲んでくれず困っています(><) ストローは覚えましたが、吸っては吐いてと遊ぶばかりであまり飲んでくれず。スプーンで頑張ってあげますが、時間がかかるので大変です(´・ω・) 完母なので哺乳瓶は使っておらず、スパウトではストロー同様に遊びます。 ストローで飲んでくれる良い工夫は無いでしょうか? 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 1 哺乳瓶 完母 水分補給 夫 遊び スパウト ストロー スプーン りんご(9歳) コメント ゅうママ 私は紙パックでりんごジュースためしたら飲んでくれるよーになりました!麦茶では初め飲んでもくれなかったです! 3月2日 りんご コメントありがとうございます★甘い物はやはり飲みが良いでしょうか(・・) 試してみます♥ 3月2日 ゅうママ 7ヶ月からのりんごジュース売ってるのでそれ試してみてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ今は普通に麦茶も飲んでくれるよーになりました(^^) 3月2日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます★甘い物はやはり飲みが良いでしょうか(・・)
試してみます♥
ゅうママ
7ヶ月からのりんごジュース売ってるのでそれ試してみてもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ今は普通に麦茶も飲んでくれるよーになりました(^^)