※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子育てや家事に協力せず、義母が旦那を怒らないことに不満。旦那の態度にイライラし、怒り方に悩んでいる。同じような経験をした人のアドバイスを求めています。

小1と二才の子供がいる母親です。旦那は基本、子育てに参加しません。家事も子供のことも昔よりは二人目が出来てからは少しは変化ありますが、それ以外は前とかわりません。そして、義母は旦那を怒ったことがないらしく、つい最近小1のママ友に「怒るのは○○ちゃんだから」と話しをしており、自分の息子は優しいから何にも言わないんだー。と話をしてたよ。と教えてもらいました。家のことも子供の事もなんも手伝わない、子供になにひとつ教えない、ゲームしかしない、むしろ変なとこ押しただけで怒鳴る、頼んでも忙しいしか言わない、子供に友達のとこいくマナーも教えない、自分の服も畳めない、そうじしないくせに汚いとかいうやつ、自分の息子は優しいから~で済ませていいと思いますか?ろくでもない息子に子育てしといて、怒るのは嫁だと言わるのがしゃくにさわります。私だって怒りたいわけではない、旦那がその場で注意できるのであればしてほしいのに、言い方を知らないが故に言えず、結局事後になり私が怒らなければならない。悪循環。注意してれば、起こることはないことを引き起こしてるのは旦那なのに、怒こる私が悪者になる。自分でも怒りすぎだとは思ってます。ただ、なんか違うんじゃないかと思ってしまいます。似たような方いたらどうしてらっしゃるかおしえてほしいです。

コメント

はれ

優しいとなにもしないのは
違うと言ってやりましょう✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうですよね。次、同じことあったら言ってやります!

• 4月19日