コメント
aina 🦋
出す必要って聞かれると強制ではない気がしますが、揉めるのも面倒なので私なら休むために出しますね(´・ω・`)
みりママ
1回目の時は言われなかったんですか?
強制ではないと思いますが実費なので出したくはないですね〜😢
-
ポテコ🍟
一回目の時は働いてなかったので言われなかったです😭
私が引いてるわけじゃないのになんでってなります😭- 4月19日
-
みりママ
そうだったんですね〜😭
たしかにそれは思います!!
ちゃんとインフルが原因で休むのか知りたいんですかね?
子どもがいる事に理解がない職場だと嫌になりますね(>_<)- 4月19日
退会ユーザー
出す必要はないと思います。
私なら子供がいることに理解がない職場だと思うので、これを機に辞めて別のところへ行きます😅
-
ポテコ🍟
診断書が無理なら領収書って言われました😭
やっぱり理解ないですよね😭
働くの私なのに子供の診断書・領収書って意味ないですよね😭- 4月19日
退会ユーザー
理解のない職場ですね💦
強制じゃないので出さなくていいと思います。
-
ポテコ🍟
診断書が無理なら領収書と言われました😭
領収書すぐ捨てちゃうんでないのにめっちゃ無理言われてます😭😭- 4月19日
-
退会ユーザー
どんだけ信用してくれてないんですかね😵悲しくなります💦腑に落ちませんがお薬手帳とかを見せてみるのはどうですか?これインフルの薬ですよ😠って- 4月19日
anemone❁.。.:*✲
正社員であれば診断書を求められることはありますよ。特にインフルエンザなど周りに感染の可能性がある病気については求められることがあります。
家族が感染していても本人も休んでくださいと指示をだす企業もあります。
またお休みが多い場合も求められることがあるようですね💦
あまり気分のいいものではありませんが、お休みの理由が本当にお子様のインフルエンザであったかどうか確かめたいのだと思いますよ。
まっこ
ちなみに職場は給食センターとか飲食店とかだったりしますか?
給食センターで勤めてる知り合いは、インフルエンザや胃腸炎などは特に家族がなってるだけでも提出するように言われるそうです。
そうじゃないなら…
『本当なのか?』と疑われてるようで気分悪いですね…
みー
私の勤務先では
インフルエンザの診断書は出さないといけなかったと思います。
理解が無い、とまでは思いません。
miiiiimama
保育園だとインフル完治したら登園許可がないと登園出来ないですよね?
その許可証のコピーで良ければお渡しします
の対応だとどうなのでしょうか?
ポテコ🍟
すごく迷います。実費が痛いです。
aina 🦋
確かに実費は痛いですが、その職場でこれからも働きたいと思ってたら私なら従いますね😂😂