コメント

Me
うちの子は小児科に行って、アズノールではよくならず、そのあとヒルドイドと弱いステロイドで治りましたよ🍀
アトピタは使用したことがないです💦

ちゃむ
湿疹が出てる時は、出てる箇所はお湯だけにしてー!と皮膚科で言われました!
なので今は、髪の毛とお股以外はところどころに湿疹出てるためソープは使ってませんが、わりとすぐ落ち着きました☺️💓
保湿した方がいいパターンと、しない方がいいパターンがあるので、1度きちんと見てもらう方がいいと思います!
保湿力の高いアズノールつけても落ち着かないということは保湿が問題ではない可能性もあるので!
-
AK-27
保湿しない方がいいパターンもあるんですね😓
湿疹にも色々あって難しいですね💦
アズノールはまだ塗り始めたばかりなので、改善されないよーならアドバイスとおり受診してみますね💫
ありがとうございます😊- 4月19日
-
ちゃむ
わたしも、カサカサしてるしー保湿のクリーム貰えばいっかなーなんて思って受診したんです💦
そしたらそう言われて、ソープをアトピタとかに変えた方がいいですかね??と聞いたら「とりあえず今のソープを使うのやめておゆだけにして、それでもだめなら変えてみる感じにしていきましょう!」と言われました💦
アズノールならわりとすぐ効くはずなので、1日塗ってだめなら受診した方がいいかもです😭
1ヶ月半ということなので、もう少し慎重にされた方がいいかと💦
酷いとほんとにアトピーになってしまって、より大変になってしまう可能性もあるので💦- 4月19日
-
AK-27
えええ、そーだったんですね😱
病院受診してみます!ありがとうございます😅🙇♀️💖- 4月19日

ままん
生まれた時からアトピタのソープと保湿ローションを使っています!
うちの子は真夏に生まれましたがこれまで、1度も湿疹などの皮膚トラブルは出たことありません!
それが、アトピタのおかげなのか遺伝的な物なのかは分かりません😥
私自身もアトピタで育ったみたいですが特に皮膚トラブルなかったみたいです!
娘さんはやく治るといいですね💓
-
AK-27
えええ、皮膚トラブルないなんてすごいですね😂😂😂
とりあえず色々試してみます!
ありがとうございます😊- 4月19日

退会ユーザー
私の娘は湿疹出て受診したら、ベビーソープは使っちゃダメと言われ、キュレルを勧められました。
それで保湿クリームとプロペトを処方され、2ヶ月くらいかかりましたが今ツルッツルになりました!
長かったです(涙)
-
AK-27
えええ、キュレルとはびっくり🙄やっぱり保湿は大事なんですね🙌❤️
湿疹との戦いはみなさん長いみたいですね🤣
キュレルも調べてみますね❣️ありがとうございます😌- 4月19日
AK-27
やっぱりステロイド使った方が治るの早いみたいですね😅
お子さんの洗剤何使われてますか?
Me
キューピーちゃんが描いてあって、保湿タイプの黄色いボトルのものです🍀
AK-27
やっぱり保湿タイプがいいみたいですね🤔ありがとうございます😊