※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AK-27
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの首周りの湿疹がひどい。ベビーソープで洗い、ローションで保湿後、アズノールを塗布。アトピタのソープについて効果を知りたい。アズノールの効果も知りたい。

生後1ヶ月半くらいですが、首まわりの湿疹がひどいです。
お風呂の時はベビーソープで洗って、
あがってからもローションで保湿して、
アズノール塗ってます。(病院受診はしてないが、アズノールをもってたので塗布してます)
アトピタのソープ使うか迷ってます!実際アトピタにして効果ありましまか?
アズノールの効果も知りたいです!

コメント

Me

うちの子は小児科に行って、アズノールではよくならず、そのあとヒルドイドと弱いステロイドで治りましたよ🍀
アトピタは使用したことがないです💦

• AK-27

AK-27

やっぱりステロイド使った方が治るの早いみたいですね😅
    お子さんの洗剤何使われてますか?

• 4月19日
  • Me

Me

キューピーちゃんが描いてあって、保湿タイプの黄色いボトルのものです🍀

• 4月19日
  • AK-27

AK-27

やっぱり保湿タイプがいいみたいですね🤔ありがとうございます😊

• 4月19日
ちゃむ

湿疹が出てる時は、出てる箇所はお湯だけにしてー!と皮膚科で言われました!
なので今は、髪の毛とお股以外はところどころに湿疹出てるためソープは使ってませんが、わりとすぐ落ち着きました☺️💓

保湿した方がいいパターンと、しない方がいいパターンがあるので、1度きちんと見てもらう方がいいと思います!

保湿力の高いアズノールつけても落ち着かないということは保湿が問題ではない可能性もあるので!

• AK-27

AK-27

保湿しない方がいいパターンもあるんですね😓
    湿疹にも色々あって難しいですね💦

アズノールはまだ塗り始めたばかりなので、改善されないよーならアドバイスとおり受診してみますね💫
    ありがとうございます😊

• 4月19日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしも、カサカサしてるしー保湿のクリーム貰えばいっかなーなんて思って受診したんです💦
    そしたらそう言われて、ソープをアトピタとかに変えた方がいいですかね??と聞いたら「とりあえず今のソープを使うのやめておゆだけにして、それでもだめなら変えてみる感じにしていきましょう!」と言われました💦

アズノールならわりとすぐ効くはずなので、1日塗ってだめなら受診した方がいいかもです😭
    1ヶ月半ということなので、もう少し慎重にされた方がいいかと💦
    酷いとほんとにアトピーになってしまって、より大変になってしまう可能性もあるので💦

• 4月19日
  • AK-27

AK-27

えええ、そーだったんですね😱

病院受診してみます!ありがとうございます😅🙇‍♀️💖

• 4月19日
ままん

生まれた時からアトピタのソープと保湿ローションを使っています!
うちの子は真夏に生まれましたがこれまで、1度も湿疹などの皮膚トラブルは出たことありません!
それが、アトピタのおかげなのか遺伝的な物なのかは分かりません😥
私自身もアトピタで育ったみたいですが特に皮膚トラブルなかったみたいです!

娘さんはやく治るといいですね💓

• AK-27

AK-27

えええ、皮膚トラブルないなんてすごいですね😂😂😂
    とりあえず色々試してみます!

ありがとうございます😊

• 4月19日

私の娘は湿疹出て受診したら、ベビーソープは使っちゃダメと言われ、キュレルを勧められました。
それで保湿クリームとプロペトを処方され、2ヶ月くらいかかりましたが今ツルッツルになりました!
長かったです(涙)

• AK-27

AK-27

えええ、キュレルとはびっくり🙄やっぱり保湿は大事なんですね🙌❤️
    湿疹との戦いはみなさん長いみたいですね🤣
    キュレルも調べてみますね❣️ありがとうございます😌

• 4月19日