創価学会の知人に赤ちゃんを落とされそうで、抱っこされたくない気持ち。正直に思ったことを言うべきか悩んでいます。相手は子どもがいないため、赤ちゃんの扱いがわからないと感じています。近々の集まりでまた抱っこされるかもしれず、行きたくないです。
5ヶ月半のママしてます
創価学会に入ってます。この間創価学会の、知り合いの人に、息子を抱っこしてもらったら、息子を落としそうになりました(゚◇゚)ガーン
それから、その人には抱っこしてもらいたくない気持ちになって…会ったら、抱っこしたいと言われます。
正直に思ったこと言っていいか悩みます
その人には子どもがいないので、赤ちゃんの扱いがわかってないから、しょうがないって思ったり
近々その人の🏠で、ざざんかいがあるのできっと抱っこしたいと言われると思うと、行きたくないです( •́ㅿ•̀ )
- よつべ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
落としそうになったって言うのはどういうことでしょうか?
息子さんが動いて、あっ危ない。って感じなのか、その方がちゃんと抱いてなかったのか...
私はもう絶対抱っこさせないです😭
最近人見知りするのでと言います😊

りすりす
行かなくていいんじゃないですか??
子供が体調悪くて〜
とか言って行かないってのも
手だと思います!
-
よつべ
そーですよね(●´⌓`●)ありがとうございます!
- 4月19日

トミカ
宗教は関係ないと思います。
命に関わる嫌だと思った事からは
逃げていいと思います。
座談会は体調不良で誤魔化して
行かなくてもいいし
正直に打ち明けて行かなくても。
信仰してる方が相手なら
正直に話されても
分かってくれると思いますよ。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
赤ちゃんの扱いが分かってないから しょうがない…って、しょうがなく無いですよ💦
座談会は、よつべさんか お子さんの体調が悪いという事にして行かないようにするとか、もし今後その方に抱っこさせる機会があったら「落としたら危ないので座って抱っこしましょー」と一言言って、座敷か椅子に座って抱っこしてもらいます。

h1r065
創価学会はそんな関係ないかと。
赤ちゃん落としそうになったから座ってとか言えばいいのかなと。
正直に言わないとわからないままだと思います。
よつべ
ちゃんと支えてなくて、あっ危ないって感じです(; ꒪ㅿ꒪)
そうですよね( ¯ㅁ¯ )人見知りするって言ってみます。