※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

2LDKに住んでいる女性が、同じ部屋で子供を寝かせるか別々にするか悩んでいます。また、長男がオムツを替えている最中におしっこをされてしまったという悩みもあります。

今日退院しました!
わかってたことでしたが次男が泣くと長男も泣く。
同じ月齢の子がいて2人以上お子さんがいる方部屋は一緒ですか?別々ですか?
2LDKに住んでるので別々がいいのかな〜でも思うのですが1つの部屋は物置みたいになっているのでどうしようか悩んでます😭

そして普段長男と旦那と3人で布団で寝てるのですが今旦那が次男を布団におろしてオムツ変えてるときに
長男に思いっきりおしっこがかかってしまいました😭

コメント

プーさん大好き

家族5人、同じ部屋で寝ています。末っ子が産まれた時、夜中の授乳のたびに娘が起きてました。が、そのうち慣れて寝てくれてると思いますよー。

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます😊
    旦那も別々で寝るのは嫌って言ってたのでどうしたらいいかわからなかったのですがそのうち慣れるんですね😫💓保育園も四月から行きだしてただえさえ長男は疲れてるはずなのにって思っちゃってて🤦‍♀️長男には悪いけど我慢してもらいます😭

• 4月19日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

保育園も通い出して、赤ちゃんも産まれて、お兄ちゃんはわんわんさんの隣で寝たいはずですし❤️お兄ちゃんには保育園でぐっすりお昼寝してもらいましょ❤️
    ご出産おめでとうございます❤️

• 4月19日
  • わんわん

わんわん

たしかに!!保育園で30分しか寝ないって言われてるので昼寝たくさんしてくれたら助かります😂逆に一緒に寝る方が良さそうです🙄❣️
    私も1週間長男と離れてたのでなるべく一緒に寝たいので一緒の部屋で様子見てみます😊✨

ありがとうございます💓

• 4月19日
ちぃ

退院した日から同じ部屋ですが下の子泣いても上の子起きないです(笑)
朝方眠りが浅いとき?は弟が泣くと起きてくるときもあります😂

• わんわん

わんわん

同じ部屋なんですね!!
    長男は静かなところで寝かせてきたせいで起きちゃって泣いちゃうんですよ😭申し訳なくて😭
    今も次男が起きて声を出してるんですけどちょくちょくおきて泣きます!この先不安ですww

• 4月19日
  • ちぃ

ちぃ

保育園で疲れてるのもあるかもしれないです(笑)
    あとは寝かすのが遅くなった時はほぼ絶対起きないです!
    最初私も旦那と上の子、私と下の子で別々の部屋かな?と思いましたが意外に大丈夫そうでした(笑)

• 4月19日
  • わんわん

わんわん

四月から保育園行きはじめて昼寝30分しかしないって言われてたので夜の寝不足を保育園の昼寝で解消してくれたらいいんですが😅笑

私ももう少し様子見てみます😊
    ありがとうございます💓

• 4月19日
  • ちぃ

ちぃ

うちの子、寝すぎかもですね!笑
    保育園でもほぼ毎日2時間はお昼寝してます!笑
    上の子も慣れて気にならなくなるかもですし、頑張ってください♡

• 4月19日
  • わんわん

わんわん

いっぱい寝てくれるの助かりますね😭💓ほんとうちの子は眠りが浅くて少しの物音とかでもたまに起きるので物音に慣れさせないといけないですw

もう少し頑張ってみます😊👊

• 4月19日
りり

部屋一緒です!
上の子、そのうち慣れてきて今ではビクともしないです!
オシッコかかっちゃったんですね…💦

• わんわん

わんわん

やっぱり慣れてくるんですね!!
    長男も慣れてくれるといいですが😅
    もうすこし一緒の部屋で寝て長男の体調とかに変化なければそのまま同じ部屋で寝ようと思います(^^)

うんちを変えてて3回くらい変えてすぐしてって繰り返してて旦那に早くしないと今度はおしっこするよ!ていってたのですが見事におしっこして次男の隣にちょうど長男がいて思いっきりかかって旦那とめちゃくちゃ慌てました😭おしりふきで顔拭いたくらいしかしてないんですが大丈夫ですかね😱長男一瞬起きて寝たんですが。

• 4月19日
  • りり

りり

長男君がイライラしていたりしなければ大丈夫なんじゃないかなと思います。
    うちの上の子は、起きても「○○ちゃん起きたのー?お腹すいたのー??」って優しく心配してくれていました😊

赤ちゃんのオシッコは汚いものじゃないので大丈夫ですよ😄
    無理に起こす必要は無いです!

• 4月19日
  • わんわん

わんわん

そうですよね!!
    少し様子見てみます(^^)
    優しい娘さんですね😍❣️

それならよかったです😭

• 4月19日

一緒に寝てます!オムツ替えのときずーっと泣いててはやくしなきゃーと急ぐけど旦那と息子は爆睡です😓昼寝や朝方の眠りが浅いときにはどっちかが泣くとつられて泣きますね😂

• わんわん

わんわん

みなさんやはり一緒に寝てるんですね!
    今日さっそく焦りまくりでこれから先が不安です😂
    今日は旦那がオムツ変えてくれて長男が泣いたので私は長男をあやし、、、
    いつかは慣れるといいのですが😅

• 4月19日
あーママ

娘早産で退院して2ヶ月になりますが、息子はここ1週間でやっと熟睡するようになりました😭
それまでは泣き声で目覚め、私が授乳してると「かーちゃーん‼︎😭」とギャン泣きしてました😅
今では日中の授乳中も「妹ちゃんおっぱいなの?」といった普通な反応です!
親子4人で寝て私が間に入ってますが、寝相半端ない息子から娘を守るのが大変です_:(´ཀ`」 ∠):

慣れるまで大変でしょうが、お兄ちゃんも弟が来て不安な気持ちもあって起きちゃうのかなーとも思うのでたくさんギュッとして甘えさせてあげてくださいね🤗✨