コメント
ここ
赤ちゃんが動いたからとかじゃないんですか?😣
まんゅこ
私も20wの健診前に、久々に心音聞いてみようと、エンジェルサウンズを使用したら、臍帯音と胎児の心音が抜けるように聞こえて血の気が引いたのを覚えています。
その後すぐ健診で、心臓をじっくり見てもらったのですが、異常ナシと言われました。
なので、他の方もおっしゃるように心音拾えなかっただけかなぁと思います。簡易式の自宅用ドップラーだし、病院のエコーの方が正確だし信じようと思いました。
不安になると一気に不安になりますよね😰
-
ちゃまるこ
そうだったんですね!
1週おきにエンジェルサウンド聞いているんですが先週とは違ったので怖くなってしまいました😢お腹にあてる面積も小さいし心音拾えなかっただけかな…病院のエコーで何事もなければ良いです😭- 4月19日
-
まんゅこ
分かります😭私もそれ以来エンジェルサウンズを聞くのも怖くなって…本当に胎動が少ない時とか心配な時以外は聞いてないです💦
もうすぐ胎動も感じてくると思いますし😊✨✨
私は病院のエコーと先生が異常ナシと言ったのでそれを信じようと思います😌- 4月19日
-
ちゃまるこ
安心するために買ったけど、逆に不安になってしまいますね💦私も胎動、はやく感じれればいいです☺️
お話聞いたら不安も少し落ち着きました。ありがとうございます✨- 4月19日
ぼーの
胎動で心音拾えなかった可能性もあると思います!心配でしたら健診の時に心拍長く見てもらえると思いますよ(^^)
-
ちゃまるこ
そうですよね💦いつもと違うので焦ってしまいました。心配なので健診の時に聞いてみようと思います💦
- 4月19日
ちゃまるこ
そうだと良いんですが、今までなかったので不安になってしまいました😢