※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

おばあちゃんが孫を叩くことについて、息子が落書きをして叱られた際の対応について相談です。叩く行為についてやりすぎでは?と思っています。どう思いますか?

おばあちゃんが孫を叩くってどう思いますか😅?

今日私がお腹を下してトイレにこもっている間に息子が実家のドアとタンスにクレヨンで落書きをしてしまいました💦
それを見た母が激怒、息子の頭と頬を思いっきり叩きました💦
私はビックリして思わず「叩かないで!!叩くと叩く子供になるから!!」っといいました💦(保健師さんに言われた)
子育てでどんなにイライラしても子供に手を出す事がなかったのにまさか親に手を出されるとわ思わず💦唖然としました💦
私も見ていなかったのも悪いし、息子が悪いのはわかっているのですが叩いたことに対してやりすぎでは?と思ってしまいました😅
みなさんどう思いますか?

コメント

にゃろ

私もありえないと思います!口で言って欲しいです!

• みん

みん

やっぱりそうですよね💦💦
    本当びっくりしました💦
    口で言えばわかりますよね💦

• 4月18日
くまさん

唖然です。叩かなくても😢
3歳なら言えば分かりますよね(T . T)

• みん

みん

本当叩かなくてもですよね💦
    私も小さい頃よく叩かれていましたがまさか孫にまでやるとは思っていませんでした😥
    言葉で言ってほしいですね😥

• 4月18日
まっこ

場合にもよるのかな…と思います。
さすがに頭と頬を叩くというのはさすがにやりすきですが、手をペチンッとやるくらいならしてもいいと思います。
口で言えば分かるとは言え、正直外でそうやってやんわりしか注意しない親の子供っていつまでもやめてなくて見ててため息でます。

• みん

みん

やはり頭と頬はやりすぎですよね💦
    ぷちってキレてかなり力任せに叩いてました💦

まっこさんが言うようにその程度の叩くならアリだと思いますがさすがに😥💦

ダメな事は私もやんわりではなくちゃんと注意するので子供も納得してやめます😊今回の事は理由どうあれ私がみていなかったのもありますが、、悲しいですね😥

• 4月19日