コメント

テディ
いとこのところですが、パパと話す時は英語、ママと話す時は日本語で話していました。
どちらもネイティブな発音みたいです。
夫婦の会話は英語でした^_^
テディ
いとこのところですが、パパと話す時は英語、ママと話す時は日本語で話していました。
どちらもネイティブな発音みたいです。
夫婦の会話は英語でした^_^
「英語」に関する質問
諦めたくないので何度か解決の糸口が見つかるまで投稿させてください。お願いします。 インスタを乗っ取られました。 昨日の朝からです。 かれこれ10時間以上いろんな策を試していますがどうにもなりません。 メアドも電…
通っていた公立の保育園は行事も殆どないし、連絡帳も写真1.2枚(何週間も子供が写らないことも)、好きな遊びをさせるような感じなので特別何か学ばせたりとかはありませんでした。 転園して私立の保育園になって、あま…
お子さんが日本語以外の言語話せる方いますか? どのように勉強されましたか? 将来、子供が希望すれば留学させたいのですが、 いきなり困らないように、留学しなくても とりあえず日常会話くらいは出来るようにさせたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
∞
そうなんですね!!!
ママの英語力はネイティブレベルですか?
母親の話す言葉がすごく影響すると聞いたことがありまして。。。
テディ
旦那さんやそのお友達と話す機会が増えて上達してるとは言ってました。
私からすればペラペラな感じです^_^
∞
いいですね(ˊᵕˋ)
お子さんは言葉の覚えに関して困惑してそうではないですか?
テディ
私と話す時は普通に日本語で話してますし、パパがきたらさらっと英語で話してます^_^
それが当たり前になってる感じです。
∞
バイリンガルですねー!!!
従姉妹さんのお子さんは何歳ですか?
家族3人での会話は英語、外に出たら日本語って感じってことですよね。
テディ
10歳と7歳です。
顔を見てどちらの言語で話すか瞬間的に判断してました。
∞
凄いですね!!!
お父さんが英語圏の方って事ですよね。
言語を覚える間ずっとその環境だったという事ですね!
テディ
パパはアメリカ出身で、見た目も金髪碧眼です。
仕事で日本に来ていて元々すぐにかえる予定でした。
長男の中学進学からアメリカに引っ越すそうですが、そのために英語の強化をしてたのかなと思います。