※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が子供用のカレーを食べず、大人用のルーは早いか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

1歳10ヶ月の息子です。子供用のカレーをカレーの王子様で作ってみたのですが、口に合わなかったのか全く食べません😂
みなさんカレーはどうされてますか??
大人のルーはまだ早いですよね💦

コメント

ぷに

アンパンマンのカレーはどうですか?
大人はまだ早いような気がします!

もんしん

娘はアンパンマンのレトルトが好きです。

プーさん大好き

1歳からバーモンドカレー甘口(最初のうちは薄めでしたが...)
今は末っ子も上の子と同じように食べてますよ😊

もこひら

うちは「子どものためのルゥ」シリーズで作っていますが、もう1歳10ヶ月なら大人のカレーの甘口でもいいんじゃないでしょうか😊

M

1歳半から1歳からのバーモンドカレーというのを食べさせてて、2歳からの大人用のこくまろあげてますよ😊

emasara

うちの子も子供用のカレーは食べません。もともとベビーフードとかのレトルト系も苦手です。
うちは一歳過ぎてからはバーモントカレーの甘口ですよ。

よー

うちの子はカレーが好きではないみたいでたべません!
なのであげてません😅

娘もカレーの王子様だと食べません💦
1歳からのバーモントカレーもダメでした😣
アンパンマンカレーの粉末で作ったカレーだと食べてくれます🙆‍♀️

skyg

1歳すぎたらバーモントの甘口食べさせてますよー!

ママコットン

うち、大人のレトルトカレーの甘口を食べてます💦
もちろん濃いと思うのでたっぷりかけないですが、子供用のものは口に合わないのかダメです😓

はるなつ

みなさんありがとうございました!
参考にします😊