コメント
ツー
うちの子も1歳4ヶ月くらいまでお肉はあまり食べなかったんですが、ダメ元で豚バラを塩で焼いたやつをあげてみたら美味しそうに食べたのでビックリしたことがあります🍖
今もハンバーグとかひき肉系はあまり好きじゃなさそうなんですが、ステーキとか薄切り肉を焼いただけのとかは好きなので、えっ、それ食べる!?って意外そうなものを試してみるのも良いかもです✨
ぱみゅ
鶏肉はわりと食べてくれるのでしょうか🤔ウインナーや魚肉ソーセージはどうですか?
甘めの味付けのそぼろ丼とか、オムライス、炊き込みご飯にいれたり、、
ちなみにうちの子は魚をあんまり食べてくれません😑
-
しぃ
鶏肉はたまに一口食べてくれるときがあります。ソーセージは食べてくれた時がありました。ご飯に混ぜるのやってみます。ありがとうございます😊
- 4月19日
ママリ
鶏そぼろとかは食べませんか?
あとは、カレーのお肉を挽肉にしてみるとか💡
ウチは2歳半ですが、たまにハンバーグを少し食べるくらいで牛肉と豚肉はほぼ食べません😭そのかわり、鳥の唐揚げは大好きです。もう、お肉は唐揚げしか食べません😭😭
幸い、魚は好きなのでほぼ鮭ばかりを食べています。お肉好きな子が羨ましくなりますよね💦
-
しぃ
鶏そぼろもイマイチでした💦カレーを出してもほとんど食べないです😭
唐揚げも食べなくて😭
お肉好きな子が本当に羨ましいです💦
魚もう少し食べさせてみます。ありがとうございます😊- 4月19日
しーまま
うちは合挽肉や豚ひき肉のハンバーグはダメなんですが、豆腐の比率高めの鶏ひき肉使用のハンバーグなら食べてくれました😌
同様の肉団子も大丈夫でした!
あとはこのやり方でひき肉入れたりもします😅
-
しーまま
作り方続きです〜😊
- 4月18日
-
しぃ
豆腐多めで試してみます!
レシピもありがとうございます😊ご飯と納豆?の代わりにひき肉を入れる感じですか?- 4月19日
-
しーまま
私はご飯と卵はベースで毎回入れていて、他にその時にある野菜を加熱してみじん切りしたものと、色んなタンパク質、調味料を組み合わせて入れてます😊
納豆、しらす、野菜、和風出汁とか、
ひき肉、野菜、ケチャップ、コンソメでオムライス風
ひき肉、野菜、中華だしで炒飯風
とかそんな感じです🙌
これさえ食べてくれれば栄養一通り摂れるようにしてます☺️- 4月19日
-
しぃ
たくさんの栄養が入っていてとても食べやすそうで良いですね!参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊
- 4月19日
K S
ミートソース
コロッケ
シチューやカレー
ハンバーグは豆腐大目にしてみるとかは??
あとかわいいピックさしてみるとか。
とにかくうちも細かく切ったり、塩麹につけたり細かく、柔らかく食べやすくしてみたりしてます。
-
しぃ
可愛いピックつけるのもいいですね!
塩麹も試してみます。ありがとうございます😊- 4月19日
ぐるにゃー
うちは家では全くお肉は食べず、というか食べて噛むけど、飲み込まずだしてました。
保育園に行ってますが、給食でもそうでした。
でも月一のお弁当日のお弁当に入れたハンバーグや唐揚げは食べてたそうです。
なので、お弁当にしてみる、というのはどうかなーと😊
その後、うちは家では2歳後半なってから米沢牛を食べたらきちんと飲み込み、それ以来お肉全般食べるようになりました😅💦💦
-
しぃ
そうなんですね!お弁当に入れてみるのも試してみたいと思います。ありがとうございます😊
- 4月19日
くまこ
うちもお肉、お魚を食べず、この前鶏ささみのフライを小さいサイズであげたら食べました😂
それ以外は細かく切ってご飯に混ぜてあげてます😅
-
しぃ
くまこさんのお子さんもそうなんですね💦
細かくして混ぜてみようかなと思います。ありがとうございます😊- 4月19日
しぃ
そうなんですね😲今度試してみようかな。ありがとうございます😊