※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬれおかき
妊娠・出産

産後脈が早くてしんどい時があります。治るでしょうか?検査を迷っています。産後脈が早くなった方いますか?

出産直後から脈が早いと言われてたんですが
今もドクドクなったりしてしんどい時があります💦
産後脈早くなった方いますか?

これは治るんでしょうか?(><)
しっかり検査してもらうか迷ってます(๑•﹏•)

コメント

ゆる

バセドウ病持ちです。産後知らぬ間に悪化してどんどん痩せて行きました、、脅すようでスミマセン💦
バセドウ病かは分からないですが、早めに相談へ行かれたほうが良いと思います!

• ぬれおかき

ぬれおかき

回答ありがとうございます!

バセドウ病…
    産後になりやすいんでしょうか?😭

どんな症状でしたか?(;´Д`)
    質問攻めですみません💦💦

• 4月18日
  • ゆる

ゆる

産後になりやすいかはどうだったかなーって感じですが(勉強不足ですみません)妊娠中に急性でなる場合もあるみたいです。血液検査で分かるので妊娠中なっていれば、判明していると思いますが…
    逆にバセドウ病を元々持っていると妊娠中は収まり、その分の反動が産後に出ます。

私がバセドウ病発覚した時の症状は、ゆっくり横になっているときでも脈拍が速い、水分をたくさん飲む、食欲多いが食べるとすぐ下す、、という感じでした!
    産後の悪化時は、完母だったので痩せてラッキー!寝不足だし、こんなもんか程度で全く自覚症状なかったです💦

• 4月18日
  • ぬれおかき

ぬれおかき

そうなんですね…
    血液検査では引っかかったことないので大丈夫だと思うんですが…💦

なるほど…
    少し様子を見てみます(><)
    2週間検診の時にでも先生に相談してみたいと思います(T ^ T)

詳しくありがとうございました!

• 4月19日
  • ゆる

ゆる

どうかお大事になさってください✨

• 4月19日
  • ぬれおかき

ぬれおかき

ありがとうございます(*ˊ ˋ*)

• 4月19日