妊娠・出産 産後脈が早くてしんどい時があります。治るでしょうか?検査を迷っています。産後脈が早くなった方いますか? 出産直後から脈が早いと言われてたんですが 今もドクドクなったりしてしんどい時があります💦 産後脈早くなった方いますか? これは治るんでしょうか?(><) しっかり検査してもらうか迷ってます(๑•﹏•) 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 産後 出産 ぬれおかき(6歳, 9歳) コメント ゆる バセドウ病持ちです。産後知らぬ間に悪化してどんどん痩せて行きました、、脅すようでスミマセン💦 バセドウ病かは分からないですが、早めに相談へ行かれたほうが良いと思います! 4月18日 ぬれおかき 回答ありがとうございます! バセドウ病… 産後になりやすいんでしょうか?😭 どんな症状でしたか?(;´Д`) 質問攻めですみません💦💦 4月18日 ゆる 産後になりやすいかはどうだったかなーって感じですが(勉強不足ですみません)妊娠中に急性でなる場合もあるみたいです。血液検査で分かるので妊娠中なっていれば、判明していると思いますが… 逆にバセドウ病を元々持っていると妊娠中は収まり、その分の反動が産後に出ます。 私がバセドウ病発覚した時の症状は、ゆっくり横になっているときでも脈拍が速い、水分をたくさん飲む、食欲多いが食べるとすぐ下す、、という感じでした! 産後の悪化時は、完母だったので痩せてラッキー!寝不足だし、こんなもんか程度で全く自覚症状なかったです💦 4月18日 ぬれおかき そうなんですね… 血液検査では引っかかったことないので大丈夫だと思うんですが…💦 なるほど… 少し様子を見てみます(><) 2週間検診の時にでも先生に相談してみたいと思います(T ^ T) 詳しくありがとうございました! 4月19日 ゆる どうかお大事になさってください✨ 4月19日 ぬれおかき ありがとうございます(*ˊ ˋ*) 4月19日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬれおかき
回答ありがとうございます!
バセドウ病…
産後になりやすいんでしょうか?😭
どんな症状でしたか?(;´Д`)
質問攻めですみません💦💦
ゆる
産後になりやすいかはどうだったかなーって感じですが(勉強不足ですみません)妊娠中に急性でなる場合もあるみたいです。血液検査で分かるので妊娠中なっていれば、判明していると思いますが…
逆にバセドウ病を元々持っていると妊娠中は収まり、その分の反動が産後に出ます。
私がバセドウ病発覚した時の症状は、ゆっくり横になっているときでも脈拍が速い、水分をたくさん飲む、食欲多いが食べるとすぐ下す、、という感じでした!
産後の悪化時は、完母だったので痩せてラッキー!寝不足だし、こんなもんか程度で全く自覚症状なかったです💦
ぬれおかき
そうなんですね…
血液検査では引っかかったことないので大丈夫だと思うんですが…💦
なるほど…
少し様子を見てみます(><)
2週間検診の時にでも先生に相談してみたいと思います(T ^ T)
詳しくありがとうございました!
ゆる
どうかお大事になさってください✨
ぬれおかき
ありがとうございます(*ˊ ˋ*)