※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
家族・旦那

昨日旦那の髪を切りました。途中バリカンの充電が弱まったりがあり…結構…

昨日旦那の髪を切りました。途中バリカンの充電が弱まったりがあり…結構時間がかかりました。。
私は腰痛かったけど なんの文句も言わずにしました。

お風呂場でしていたので二人とも寒かったです…

起きて朝になると
「寒い 昨日ので風邪ひいた」「しんどい」
「頭痛い」 ばかり言っていて
私も口に出してゆってはないけど
頭痛いし風邪ひいたかなぁ。。とおもいます。

頼まれたからしてあげたのに…
いつも文句ばかり
言い返したら喧嘩になってめんどくさいので
何も言い返しませんが 徐々にの積み重なりで
すこししんどくなってしまいました。。

機嫌悪いと朝ごはんも手付かずです。。

どうしたら 仲が上手くいくのか・・・

コメント

大芽のままん♡

こんにちは\( ˙▿︎˙ )/

妊娠中の夫婦間の関係は旦那さんにも妊娠とは、なんぞやを理解してもらうことです。
初めて子供を持つお父さんはきっとまだ父だと自覚がなく、ましてや自分に赤ちゃんが宿ってるわけじゃないから本当になにもかわらないんです。私の旦那も1人目のときは殺してやろうかと思うぐらい無神経な感じ。
普通に雪かきさせるし。妊娠の眠気で寝てたらすげー寝るね。家のことちゃんとしてんの?とか。あげたらきりがないことばかり。切迫で入院なるかもしれないって病院で言われて少し安静にしててねって言われたって仕事帰って来た旦那に言ったら、そうなんだ。今は大丈夫なんでしょ?風呂わいてる?洗った?って言われた時さすがに切れてフライパンぶん投げたりましたᐠ( ᐛ )ᐟ笑
喧嘩もたくさんしました!!離婚離婚って何回話し合ったかわかんないぐらい。でも、実際出てくるまでは実感ないんですよね。男は。

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    なんか今気づいたんですけど 指輪まで外してでてました。。全て自分の思うようにいかないと 文句ばっかりです。、

やはり生まれないと男性は自覚もちませんよね・・・旦那さんは産まれて変わられましたか?
    わたしも「寝てばっか。いいね。俺仕事ばっかで眠いわぁ」とかめっちゃいわれます。。

それは「は?」ってなっちゃいますね😢フライパンぶんなげる!Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)強いです💕羨ましい.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚

• 3月2日
  • 大芽のままん♡

大芽のままん♡

だって、出産間近に勤務先やめるぐらいのひとですから。わら
    本当にこいつと今後やってけるのかなって考えて入院中ほとんど泣いてました。
    めっちゃ変わりましたよ!!
    まるっきり別人((( °_° )))
    子供が可愛いすぎて大事すぎるから夜更かしゲーム大好きだった旦那が子供に合わせて寝室いくようになったし、私より長風呂好きだったのに、子供が自分探してクズってたらあそそくさあがり子供と遊び\( ˙▿︎˙ )/
    父親としても旦那としても自慢できる男になりました(TT)
    本当にこんな変わるなんて期待してなかったけど( ´︵` )
    妊娠中たくさん喧嘩して泣いたけど、その分お互いわかれたなら無駄な喧嘩じゃなかったなって思います( ̄▽ ̄)

• 3月2日
ひーこ1011

私も喧嘩になるのがめんどくさくて、ずーっと我慢してました。
いつも一方的に言われるばかり。それでもまだ自分にゆとりのあるうちは、ゴメンね〜💦て流せてました。

でも、子供産んでからは無理でした。
自分だって不慣れでいっぱいいっぱいなのに、手伝いもせず理想の子育てを求めてくる旦那。料理も今日これだけ?とか言われた事もあります。
私は育児・家事マシーンか⁉︎私の存在って何やの?と思ってました。

ある日また一方的に言われた時に、限界が来て、私だって疲れてるし限界だわ!寝て欲しいと思っても寝ないの!私だってちゃんとやりたいと思ってる。でも子供は自分の思うようには動かないんだよ!て呼吸困難になるくらい泣いて訴えました。
ちょっとは響いたようで、それから以前ほどは色々言わなくなりました。

そこからは、自分の意見はちゃんと伝えるようにしてます。
育った環境が違うから、意見が食い違うのは当たり前なので、お互いが冷静に自分の考えを話して妥協点を探ることにしてます。
大抵旦那は理想論だけなので、私の意見が採用されますが(笑)
義両親も同居してますが、怒ってる空気もバシバシ放出。
帰ってきた瞬間に分かるらしく、慌てて着替えて手伝いにきます(笑)

自分の意見をちゃんと言うって大切だなって思いました(^ ^)

ただ、喧嘩腰になると売り言葉に買い言葉でヒートアップするので、なるべく冷静に少し時間を置いてから話をするように、お互い心がけています。