コメント
優菜ママ
私もそうしてます。ストローマグのストロー洗うの大変ですよね。
あと、赤ちゃんの哺乳瓶をつける液に浸けておくとかしたらもっと安心かもしれないです。菌とか怖いなって思うときはやったほうがいいと思います!
🌈ママ 👨👩👧👦
私もずっとその洗い方です!
気になる時は泡ハイターしますよ!
-
もなか
コメントありがとうございます❤️スポンジも使っていませんか?
- 4月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
コップ部分とかはスポンジで洗ってますよ🥰
ストローとかはスプレーだけです🥰- 4月18日
An。
最近中のシリコンの部分だけ買い換えました!そして、毎晩しっかり乾燥させてます。なかなか洗えないので、定期的に買い換えないとなーって思ってます( ̄▽ ̄;)
-
もなか
コメントありがとうございます❤️乾燥しっかりした方いいですよね(><)!
- 4月18日
しーまま
前はそれだけでした♪
ただ泡スプレー結構しっかり洗い流さないとヌルヌル残るので、1箇所につき10秒以上流すようにしてました💦
-
もなか
コメントありがとうございます❤️丁寧に流すように心がけます👏
- 4月18日
risam
長細いストロー用のスポンジ売ってますが、あれも面倒ですか??
スプレーして洗い流す方が私は大変でした。
滑りとれてるか気になるし‥
黒カビ発生したことがあってから気になってしまって💦
ママリ
ストローブラシは通したほうがいいと思います😵
もなか
コメントありがとうございます❤️ミルトンも面倒くさくてやってなくて。。定期的にやろうかなと思ってます!