※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiRi
雑談・つぶやき

15日からパート始めました。週5の9:00から17:00でがっつり働くつもりで…

15日からパート始めました。週5の9:00から17:00でがっつり働くつもりで職場を選びました。
面接の際に、1歳と2歳の子供がいて、今月から保育園に行っていて急なお迎えなどの連絡が来るなどのことは伝えて、その場採用になりました。
ですが、下の子がおとといと今日熱っぽくて、念のためお迎え来れたらきてくださいと職場に保育園から電話があり、その旨を職場の方に伝え、副店長に伝えたら「わかった!早くお迎え行ってあげな」と言ってくださいました。
お迎えに行き、あまりにも機嫌が悪く明日もきっとこの状態だろうと思い、職場に電話をし「子供が熱で明日保育園にあずけられないので明日お休みします、すみません。ご迷惑をおかけします」と言ったら店長だったみたいで、「お子さん小さいししょうがないのわかるけど、急に帰られたり休んだりされると困るんだよね。悪いけど勤務時間短くするとか考えさせて」と言われました。
面接をしたのが店長じゃなかったのですが、だったら最初から採用しなきゃいいのに、、伝えたし、こうなる事も想定内でしょと思ってしまいました。。
モヤモヤします。。

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

前もって面接の時に私も言いました。
後からよりも子供いて迎えや急な休み貰う事になることもその上、採用したんじゃないですか?

働きにくくなるし困りますよね。

• RiRi

RiRi

子供がいてそうなる事を理解した上での採用だと思っていたので、なんだかガッカリしました...
    その場採用だったのでほかの面接を蹴ってそこにしたのに失敗でした😩

• 4月18日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

うちも急な休みあります。
    働き出してすぐに体調崩されました。
    今は周りに子供居たりする人が沢山いる職場なので比較的、休みやすいです。

• 4月18日