旦那のことなんですが先程から急に顔(皮膚)がピリピリ痛いそうです。1時…
旦那のことなんですが先程から急に顔(皮膚)がピリピリ痛いそうです。
1時間前に仕事から帰ってきてお風呂に入りご飯を食べていました。
食べ終わった後に顔が痛いと言い始め、乾燥してるからかと思い保湿をするように言いました。
保湿しましたが痛みはおさまらず顔を洗っていました。
ちなみに食事は焼き鳥丼に長芋をすりおろしたものをつけましたが、アレルギーも有り得ますかね?長芋は最近も食べていますが今までこんなことはありませんでした。
目の周り、おでこ、口元の順に痛くなったそうです。
見た目はいつもと変わらずなんですがなんの症状ですかね?😣同じような症状経験した方いらっしゃいますか?
- みっくすついんず(7歳, 7歳)
コメント

りな
日焼けとかではないですかね💦

ままりん
うちの主人はピリピリ痛んで数日続き顔面麻痺になりました!
続くようなら病院に行かれた方がいいかもですね
-
みっくすついんず
顔面麻痺ですか💦その後はおさまりましたか?😣
数日続いたら要注意ですね!気にしておきます😣- 4月18日
-
ままりん
ステロイド点滴で治療しました!
うちの場合は疲れから免疫力が低下しヘルペスウイルスが顔に行き神経にイタズラしてたみたいです。- 4月18日
-
みっくすついんず
まさに旦那が今月から上司の異動で残業続きです😓顔面麻痺有り得そうなので本人にも伝えます💦
ありがとうございます😢- 4月18日

きょん
帯状疱疹かもしれません。
以前うちの旦那も顔がピリピリ痛いと言って病院に連れて行ったら入院レベルと言われました。
頭に近いとどうやら危険らしいです。
仕事のストレスが原因でした。
同じかはわかりませんが早急に病院へ行った方が良いかと思います。
お大事になさってください。
-
みっくすついんず
帯状疱疹ですか💦痛いと言い始めた時見た目は変わらずでしたか?😣
- 4月19日
-
きょん
そうですね。最初こめかみあたりがピリピリ痛いと言い出してその時は見た目も変わらずでした。
二日後くらいに仕事から帰って来て目の周りに赤く湿疹みたいなのが出てたので何かと思い色々調べて帯状疱疹の症状だったので皮膚科に連れて行きました。- 4月19日
-
みっくすついんず
そうなんですね😣
詳しく教えて下さりありがとうございます!
子どもにうつるのが1番不安なので旦那にも帯状疱疹の可能性があることを伝えます💦- 4月19日
みっくすついんず
私も日焼けかと思ったんですが、6時半頃と夜しか外に出ていないので違うみたいです(;o;)
回答ありがとうございます😣