コメント

am.
ミートボールやういんなー
入れちゃいます😂

ママリ
この年齢のお弁当会は
本当に勘弁して欲しいですよね💦
定番の玉子焼きやウィンナーは
うちの子食べてくれないので
いつも家で食べてる野菜と
冷凍のアンパンマンポテト?とか入れてました!
-
ゆか
初めてで何を入れたらいいのか…我が子も卵焼きは食べてくれません😭冷凍のアンパンマンポテトですね!1歳0ヶ月でも大丈夫ですか?
- 4月18日
-
ママリ
大丈夫ですよ!
冷凍が気になるのであれば
オススメはしませんが
うちの子はパクパク食べます😍💕- 4月18日
-
ゆか
そうなのですね😃おかずの一品にしたいと思います🙋
- 4月19日

ママ
初めてのお弁当ということなので、食べ慣れているもの入れてあげるといいかと思います😊!
私ならおやきやお好み焼きなど入れます!
-
ゆか
なるほど!おやきですね❣️明日作ってみます!
- 4月18日

ミニーLove
保育園で働いてました!
よく見ていたのは…ミートボールとかおにぎりですかね。。
あとは卵焼きですね!あとはグラタン的なのはよく見かけてました笑
-
ゆか
ミートボールは手作りでしょうか?💦グラタンいいですね!作ってみます☺️
- 4月18日
-
ミニーLove
手作りの方もいましたし、冷凍のものを使う方もいましたよ!
無理せずでいいと思います!- 4月18日
-
ゆか
冷凍となると、子供用とかでなく大人用のものですかね?😃
- 4月19日

退会ユーザー
白はんぺんを潰して野菜を混ぜたおやきとか、卵アレルギーがなければ蒸し卵とか、にんじん細切りにしてレンチンして胡麻かけたりとか、ほうれん草レンチンしたものに醤油1.2適垂らした和え物とか、ブロッコリーとかをよく入れます(*^^*)
-
ゆか
詳しくありがとうございます😊緑が入ると彩もいいですね!息子はほうれん草好きなので作ってみます!
- 4月18日

はじめてのママリ
ほうれん草の胡麻和えが息子は好きなので入れてます😌
アンパンマンポテトやイシイのミートボール スクランブルエッグ ブロッコリー ポテトサラダとか😙
-
ゆか
ほうれん草の胡麻和えですね☺️まだ息子にあげたことないです!試してみようかな😃
- 4月19日

まいやー
主食はおにぎらず(海苔は食べ易いように小さく切って衣付けするようにしてます)
おかずはトマトソースのマカロニ・ポテトサラダ・柔らかく茹でたブロッコリー・茹でた野菜スティック・フルーツ
とかだと彩り豊かになるかな?と思いました!
-
ゆか
おにぎらずいいですね!1歳0ヶ月でも食べれるでしょうか?😃
ポテトサラダいいですね!ありがとうございます😊- 4月19日
-
まいやー
大人より小さめのおにぎらずを作って包丁濡らして食べ易いサイズに小さく切ってます!
今思いついたんですが、海苔巻きの方が作りやすいかもですね(^-^)
うちの子は口にたくさん詰めてオエっとしてしまうので小さめに切ってます!
今、掴み食べの練習中なんですけど掴んで食べてくれますよ(^-^)
まぁ口に入れてくれるの最初だけで、ほとんど握りつぶらせたり床に叩き落とされてますけどσ(^_^;)- 4月19日
-
ゆか
海苔巻きですね😃海苔は味付け海苔でなく焼き海苔ですかね?
私もつかみ食べの練習中なのですが、なかなかレパートリーが少なくて😅最近落ち着きないですし床にわざと落とすしで大変です😭- 4月19日
-
まいやー
海苔は焼き海苔です!
キッチンバサミで紙吹雪みたいに小さく切ってます!
私もレパートリー少なくて悩んでますσ(^_^;)
ただのおにぎりだと指にくっつくのが面白いのかネチネチ握りつぶしてしまうけど海苔でコーティングすると口に運んでくれたので♪
でも最初の何個かであとは遊んじゃってますけどσ(^_^;)
同じくでわざと床に落として反応見てますよね!
床に落としたのもう一度あげてますよ・・・(笑)- 4月19日

まま
ケチャップごはんのオムライスを作ってました😋
-
ゆか
オムライスいいですね❣️息子はケチャップご飯好きです!ありがとうございます😊
- 4月19日
ゆか
ミートボールは手作りですか?子供用のミートボール売ってるのでしょうか?💦
am.
ふつうのスーパーに売ってるミートボールですね🤔
ゆか
なるほど!ありがとうございます😊