子育て・グッズ 最近、息子が何でも「怖い!」と言って困っています。他の感情を怖いと表現している可能性も。同じような経験をされた方、いますか? 最近、息子の口癖が「怖い!」です。通りすがりの強面のおじ様や、病院の先生、初対面の方、誰にでも「怖い!」と言うので、困っています。ボキャブラリーが少ないので、もしかすると他の感情を怖いと表現しているのかもしれませんが、イヤイヤ期と言うよりなんでも怖い時期のようです。同じようなお子さまをお持ちの方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 1 病院 先生 息子 イヤイヤ期 Kanabanana(7歳, 10歳) コメント どれみちゃん(23) 今娘がそうです! 夜泣きの時や、初めて会う人に声かけられた時、私が起こる時、後この間はテレビでタイガーウッズが出てたら怖い怖いと言ってました!笑 4月18日 Kanabanana そうなんですね!タイガーウッズが怖いのは、何となく分かる気がします😅 場合によってはかなり失礼に思われることもあるかと思うので、ひやひやします😅 4月18日 Kanabanana 分かります😅 ウチなんか、エレベーターに乗り合わせた人に対しても言うので、本当にやめてほしいです😭 4月19日 どれみちゃん(23) 前に保育園の前で子供に怒ってるママさんが居て、指差して[怖い!怖いよー!]と言っていてきまづい思いしました😭 4月18日 どれみちゃん(23) 怖いに似た感情をどう言葉にしていいのか分からなくて、全てまとめて[こわい]って言っているのかもしれないですよね! 親はそんな間違いも可愛いなと思うけど周りの人の気分を悪くさせているんじゃないかと心配になります😓💧 4月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kanabanana
そうなんですね!タイガーウッズが怖いのは、何となく分かる気がします😅 場合によってはかなり失礼に思われることもあるかと思うので、ひやひやします😅
Kanabanana
分かります😅 ウチなんか、エレベーターに乗り合わせた人に対しても言うので、本当にやめてほしいです😭
どれみちゃん(23)
前に保育園の前で子供に怒ってるママさんが居て、指差して[怖い!怖いよー!]と言っていてきまづい思いしました😭
どれみちゃん(23)
怖いに似た感情をどう言葉にしていいのか分からなくて、全てまとめて[こわい]って言っているのかもしれないですよね!
親はそんな間違いも可愛いなと思うけど周りの人の気分を悪くさせているんじゃないかと心配になります😓💧