※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
子育て・グッズ

娘の首に引っかき傷があり、保育士に話すべきか悩んでいます。

4月から保育園に通い始め、ただいま慣らし保育中です!
今日帰ってから気づいたのですが、娘の首もとに引っかき傷のようなものが3つ並んでありました。少し赤くなっているくらいで血も出ていないかと思うのですが、迎えに行った時に何もお話がなかったので保育士さんも多分気づかなかったのかなと思います。自分では届かない?と思うので、お友達の爪が当たったのかなぁという感じです。
これは明日登園したときに保育士さんにお話をした方が良いのでしょうか?

コメント

ゆめ

それくらいなら言いませんね~
保育士さんから後日でもこの傷気づかない間についてしまって~と言われたら18日についたみたいですけど痛がってなかったので大丈夫です~で終わると思います。

• しまちゃん

しまちゃん

まぁ大したことないので、言わなくてもいいかもしれませんね🌟回答ありがとうございます😊

• 4月18日
トミカ

首元って届きませんか?
ウチの子は乾燥でかゆかゆになる時、自分で首元引っ掻いちゃってます😰

明日、先生に言ってみて大丈夫だと思います!!
首元に引っ掻いた跡があったんですけど、何か心当たりありますか?
みたいな感じで😊✨

• しまちゃん

しまちゃん

首の後ろの方なので届かないかなぁと思ったのですが、もしかしたら自分でやってしまった可能性もあるかもしれないですね😂
    先生もバタバタしてなくて話せそうな雰囲気なら話してみます🌟回答ありがとうございます😊

• 4月18日