※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

20代後半の方が、生命保険の見直しを考えています。皆さんはどこの会社で何の保険に入っていますか。年齢と保険会社も教えていただけると参考になります。

20代後半です。
今旦那と自分の生命保険の見直しをしようと考えています。
みなさんはどこの会社でご自身と旦那様それぞれいくらの保険に入られてますか。
差し支えなければ年齢と保険会社も教えていただけると参考になります😭

コメント

まる

私26、旦那28、子どもたち
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命さんです✨
がん保険、死亡保険、働けなくなった時の保険など入ってて充実してます✨
貯蓄はドル建て入ってます😊
学資はオリックスです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

いろいろな時の保証があるんですね😳
    ドル建てはどこのをやってますか?
    それは月々いくらくらいやってますか?

• 4月20日
mch

旦那が太陽生命で医療保険月々5000円のみ
私は無しですが、今後何かしら加入予定。

あとは住宅ローンについてるSBIの団体信用生命保険だけです。

保証はSBIの団信で充分なのと利率的に繰上返済した方がトータル的にお得なので学資も何もかけてないです。

ミコ

長くてすいません。私はNISSAY、ソニー両方とも終身と医療保険。
NISSAYだけさらに三大疾病特約と、個人年金に加入。
私の保険料だけで月4万円強です。掛け捨て無しの貯蓄型です。
それと、投信。
あとは定期貯金です。

子供はNISSAYとCO・OP、保育園のAIGの医療保険に加入。NISSAYの学資保険に妊娠中から加入。

主人はソニー、NISSAY、住友は終身のみです。
主人が亡くなれば住宅ローンも無くなりますが私が死んでも無くならないので、沢山かけています。
自分の保険は自分の給料から支払います。二人とも自動車も自分名義で持っているので自動車保険も自分払いですので5万円越えますね😢 

姉がNISSAYレディなのと両親共に他界しておりますので、どれぐらい有れば子供に迷惑かけないか、の視点で加入しています。私38歳、主人45歳です 因みに二人目妊娠中。
加入は8年前です。退職後にお金がいるんです(--;)