※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

風疹は数週いつまで気をつけた方がいいのでしょう?妊娠前に注射しましたが、抗体ついてませんでした😨

風疹は数週いつまで気をつけた方がいいのでしょう?妊娠前に注射しましたが、抗体ついてませんでした😨

コメント

けー

生まれるまでずっとですが、特に初期にかかると危ないので16週くらいまではより気を付けるべきだと言われた気がします💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    人混み気をつけます😆

• 4月18日

厚生労働省のホームページによると20週以降はかかっても先天性風疹症候群がでたことはないみたいなので20週まで気を付ければ、とりあえずは大丈夫かなと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    連休の人混み気をつけます😆マスクも効果ないんですよね😢

• 4月18日
はじめてのママリ

赤ちゃんに影響がでた症例があるのは20週までですが、いずれにせよかかってしまうとお母さんも大変なので、気をつけるに越したことないかなとは思います😭
わたしも抗体なくて大変でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    インフルと違って暑くなっても気をつけなきゃいけないですよね😨

• 4月18日