※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみ
お金・保険

旦那の年収が恥ずかしながら260万です…家買いたいけどローン通らないですよね…?今は同居です。

旦那の年収が恥ずかしながら260万です…
家買いたいけど
ローン通らないですよね…?
今は同居です。

コメント

エイヤ

家の値段を抑える、頭金を揃える、などすればローン額少なくても大丈夫ですよ🤔立派なのは無理かもしれませんが…

• ゆーみ

ゆーみ

立派なのは無理ですよね😅
    私も早く働きたいです😓

• 4月18日
ママリ🔰

年収よりも勤続年数や会社の信用度の方が重要ですよ!あとは頭金アリかナシかも。
仮審査してみたらどうでしょう(•᎑•)??

• ゆーみ

ゆーみ

一度してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月18日
みかん

年収が低くても頭金を出したり、フルローンで組まなかったら通る可能性はあるって不動産の方から以前聞きました!このくらいの年収ならいくら借り入れできるかとか不動産屋さんに相談してはどうでしょう✨

• ゆーみ

ゆーみ

頭金って最低でも100万くらいですかねー?
    相談してみます!ありがとうございます😊

• 4月18日
  • みかん

みかん

頭金も出すにこしたことはないですが、諸費用をためたほうがローンは通りやすいと思います!諸費用が無い=貯金が無いと認識されたほうが通りにくいと聞きました✨
    物件を探すなら仲介手数料のいらない自社物件を探すことをオススメします✨うちもそうしました☺︎

• 4月18日
GAP

ローンを組めるのは年収の7倍くらいまでだと家を買うときに言われましたが他の方もおっしゃってる通りに頭金払ったりしてフルローンでなければ可能ではありますよ😊!

• ゆーみ

ゆーみ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    頭金頑張って貯めます!!

• 4月18日
あいり

1000万円ぐらい頭金を貯めて、2000万円ぐらいのおうちなら建てられるかもしれませんが、収入をあげる努力をするほうが早いかもしれませんね。

• ゆーみ

ゆーみ

超ブラック起業なんです😱😱
    ほんとに職場変えて欲しいです😱

• 4月18日
ママリ

単独ローンは無理かと思います。最低400万が目安だと聞いたことあるので、奥様も働いてペアローンで何とかなるかもという感じでしょうか。
いくら借り入れしたいのか存じないですが、その年収ですと現在の貯蓄額と頭金いくら入れられるのかも重要かと思います。もちろんご主人の勤続年数と会社状況もです🍀

• ゆーみ

ゆーみ

私も頑張って働きます!!
    ありがとうございます😊

• 4月18日