コメント

エイヤ
家の値段を抑える、頭金を揃える、などすればローン額少なくても大丈夫ですよ🤔立派なのは無理かもしれませんが…

ママリ🔰
年収よりも勤続年数や会社の信用度の方が重要ですよ!あとは頭金アリかナシかも。
仮審査してみたらどうでしょう(•᎑•)??
-
ゆーみ
一度してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月18日

みかん
年収が低くても頭金を出したり、フルローンで組まなかったら通る可能性はあるって不動産の方から以前聞きました!このくらいの年収ならいくら借り入れできるかとか不動産屋さんに相談してはどうでしょう✨
-
ゆーみ
頭金って最低でも100万くらいですかねー?
相談してみます!ありがとうございます😊- 4月18日
-
みかん
頭金も出すにこしたことはないですが、諸費用をためたほうがローンは通りやすいと思います!諸費用が無い=貯金が無いと認識されたほうが通りにくいと聞きました✨
物件を探すなら仲介手数料のいらない自社物件を探すことをオススメします✨うちもそうしました☺︎- 4月18日

GAP
ローンを組めるのは年収の7倍くらいまでだと家を買うときに言われましたが他の方もおっしゃってる通りに頭金払ったりしてフルローンでなければ可能ではありますよ😊!
-
ゆーみ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
頭金頑張って貯めます!!- 4月18日

あいり
1000万円ぐらい頭金を貯めて、2000万円ぐらいのおうちなら建てられるかもしれませんが、収入をあげる努力をするほうが早いかもしれませんね。
-
ゆーみ
超ブラック起業なんです😱😱
ほんとに職場変えて欲しいです😱- 4月18日

ママリ
単独ローンは無理かと思います。最低400万が目安だと聞いたことあるので、奥様も働いてペアローンで何とかなるかもという感じでしょうか。
いくら借り入れしたいのか存じないですが、その年収ですと現在の貯蓄額と頭金いくら入れられるのかも重要かと思います。もちろんご主人の勤続年数と会社状況もです🍀
-
ゆーみ
私も頑張って働きます!!
ありがとうございます😊- 4月18日
ゆーみ
立派なのは無理ですよね😅
私も早く働きたいです😓