コメント

MhRtYn
こんにちは(^○^)
私も歯医者でこの前歯を抜き薬をもらいましたが、授乳のことに関しては何も言われなかったですよ!
歯医者さんに説明すれば授乳期間でも平気な薬くれるんじゃないかなーとも思います!

ぶひひ
歯科医師をしています。
授乳中であることを伝えれば、授乳中でもOKな薬を出してくれますよ。
あと、親知らずは虫歯だからと言って必ず抜くわけではなく、先生の治療方針や虫歯の状態によっては普通の虫歯の治療も可能です。
-
⭐ゆかっぺ⭐
虫歯の治療だけで済めばありがたいのですが(/o\)
以前から穴があいていて、こまめに磨くようにしていたのですが磨けてなかったのか最近痛くって(;o;)
ちなみに麻酔後の授乳は可能なのでしょうか?- 3月2日

ぶひひ
麻酔後の授乳は大丈夫ですよ~
-
⭐ゆかっぺ⭐
大丈夫と聞いて、安心しました(^^)
お返事ありがとうございます♪
早めに歯医者へ行ってみます‼- 3月2日

柊0803
ロキソニンは授乳中でも大丈夫と、産後病院で処方されました。
痛みだけならロキソニンでなんとかなりますよ!
-
⭐ゆかっぺ⭐
ロキソニンも大丈夫だったんですね(^_^)
薬に敏感になってたから大丈夫なものもあると聞いて安心しました!!
教えてくださりありがとうございました(о´∀`о)- 3月2日

しゅりちゃん
わたしも産後、歯医者さんで抜歯して痛み止めもらいました!
わたしが通ってる歯医者さんでは母乳を止めるように言われましたが、帝王切開で出産して入院してる時、朝・昼・晩とロキソニンを飲んで母乳あげてたので普通に大丈夫だと思います(^^)
歯医者さんにそれを言った所、特に何かあるわけじゃないけど、もし何かあって責任を取れと言われても取れないので一応ぅちでは辞めてもらってる…と。
自己判断でいいですよ!と言ってました( ^ω^ )
-
⭐ゆかっぺ⭐
返信が遅くなりすみません(;o;)
そうだったのですね‼帝王切開は後の痛みが辛いと聞きます(。´Д⊂)大変でしたよね( ´△`)
痛みどは大丈夫そうですね☆痛みに弱いので少し安心しました(^^)
もしかしたら抗生剤も出るかもしれないと聞いたので、それもお医者さんと相談してみます‼
親身に聞いてくださり、ありがとうございました(o^-^o)- 3月4日
⭐ゆかっぺ⭐
そうなのですね‼
授乳可能ならうれしいです(^^)
痛みが強くならないうちに歯医者へ行って相談してみます‼
アドバイスありがとうございます♪((o(^∇^)o))