コメント
まぁちゃん
我慢できるようなら前駆陣痛な可能性が高いですが
間隔がしっかり6分なら1度電話して指示をもらった方がいいと思いますよ!!
いろいろ聞かれるので、もっと様子を見てとかすぐ来てとか言ってくれるので!!
我慢できるからまだかな~って思ってたらいきなり進んだ!とかもありえますからね(´ε`;)
電話して確認するのが一番です
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
我慢できますよ!
私は病院に向かってる時くらいから、いたたって感じでした( ̄▽ ̄;)
病院ついてもまだ全然喋れたし、普通に歩けました。
人それぞれだと思いますが間隔そろってるなら電話してみていいと思いますよ!
頑張ってください♡
-
はな
返信ありがとうございます!
痛んでから2時間くらいしか経ってないので躊躇してしまいますが、やはり電話してみるのが一番ですかね(T ^ T)- 3月2日
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
私も同じく2時間くらい悩んで電話しましたよ~
間隔揃わないし痛くないけど頻繁に張るしとりあえず電話してみようって感じでした!
病院からも前駆かもしれないけど、とりあえず来てみる?って感じで行ったらそのまま入院でした(笑)- 3月2日
わわん
全然、我慢できるくらいなら、前駆陣痛かもしれませんね。
2人産んでますが、本陣痛で6分間隔なら、ここで相談する余裕は私にはなかったです。
微弱の可能性もあるので、何とも言えませんが。
-
はな
おばあちゃんにもそう言われました(・_・;
もう少し様子見て電話してみようと思います- 3月2日
-
わわん
あれから、進みましたか?
- 3月2日
さとmama☺︎
うん!我慢できます!
私は2.3分間隔でおにぎり食べて、話す余裕がありましたから!笑
間隔揃ってるなら陣痛ですかね(*^^*)
一度病院に連絡してみると、判断してくれますよ(^-^)
頑張って下さい\(^o^)/
-
はな
どのくらいまでの痛さなら我慢していいのか悩めてきます…
もう少し様子見て電話してみようと思います(^^)- 3月2日
-
さとmama☺︎
6分間隔なら電話入れておいた方がいいかと思いますー…>_<…
確かに、この時間に電話…躊躇しちゃいますよね(^^;;
もし、陣痛じゃなかったら…みたいな( ;´Д`)
私も2人目やはり電話を躊躇してたら向かう時には2.3分間隔で病院ついて1時間で産まれました(^^;;
初産だから、そこまで進みは早くないとは思いますが、5.6分間隔には連絡した方がいいですよ(^-^)
痛くて動けなくなったからの移動は大変ですから( ;´Д`)- 3月2日
-
はな
動くと痛みが気にならなくなるんです(・_・;
横になると生理痛のような痛みがくる感じで…
だから、余計に躊躇してしまうんです(・_・;- 3月2日
-
さとmama☺︎
ん〜(^^;; なんでしょう…その現象は(^^;;
でも、もう39wですしいつ陣痛きてもおかしくないですもんね( ;´Д`)
でも念のため、病院に電話で聞いてみてもいいと思いますよ(^-^)!
前駆かな?まだ様子みて!
とか
すぐ来て〜!とか指示してくれますよ\(^o^)/
躊躇して気持ちも分かりますが…あちらは、仕事ですから大丈夫です✨*^^*)- 3月2日
るきあ07
私は我慢出来る痛さでした(=゚ω゚)ノ
同じように6分間隔くらいの時に旦那に散々陣痛じゃない?って言われても、そんな痛くないから違うよー(._.)なんて言ってました笑
でもその後だんだん痛くなってきて、病院行く気になった時には動くのが辛かったですf^_^;)
とりあえず電話してみたらいかがでしょう∩^ω^∩
-
はな
そうなんですね!(◎_◎;)
けど、動いてると痛みが気にならなくなるんです…
横になった途端、生理痛のような痛みが再開するような…- 3月2日
みゆき121
わたしも今まさに生理痛のような痛みで、ずっと寝たり起きたり繰り返して、ここで陣痛タグを検索してたところでした( ̄▽ ̄)笑
きっとお互いもう少しですね!
出産がんばりましょ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
はな
心強いです!
前駆なのか…陣痛の始まりなのか…
分からないですが笑
頑張りましょうね✨- 3月2日
-
みゆき121
このまま始まってほしい気持ちと、まだ全然じゃん!みたいな感じでそわそわです笑
きっと、ほんとに始まったら打ってる余裕なんてないんですよね!笑- 3月2日
-
はな
そうですよね(・_・;
携帯いじれる余裕があるということは、陣痛じゃないのかな。
初産なので、分からないのと
今まで全く兆候がなかったので、戸惑ってます。- 3月2日
-
みゆき121
同じくです(>_<)
寝るに寝れず朝になってしまいますね、、^^;
ただ、かああああさんは間隔短いみたいなので電話で状況話してみてもよさそうですよね♪- 3月2日
-
はな
どんな感じですか?!(◎_◎;)
私、遠のいてしまってように感じます(・_・;- 3月2日
-
みゆき121
わたしも結局遠のいてしまい、今になって寝不足です( ̄▽ ̄)
いつ、本陣痛になるかとどきどきですがもうすぐ必ず会えますね♡- 3月2日
ままり
1人目の時にそんなに痛くなかったけど10分を切ったのでとりあえず電話しましたよ。しかも夜中に(笑)そしたらすぐ来てくださいって言われて入院になりました。
微弱陣痛だったみたいで遠のいていきましたがそのまま病院で破水しちゃいました。子宮口もほとんど開いていなくてお産もなかなか進まなかったけど、促進剤入れたら本陣痛はこの世のものじゃないくらいの痛みでした(笑)
でも友人は全然陣痛に気が付かなくて病院行ったら15分で産まれたし😱私の妹はまだまだ産まれないよーって旦那さんが帰されたらすぐ頭出てきちゃったって言ってたので何があるかわからないから電話した方がいいですよ😉
-
はな
間隔が遠のいてしまって、痛さも我慢できるのでまだ電話してません!(◎_◎;)
遠のくってことは、前駆でもあり得るし、陣痛でもありえるんですかね?(・_・;- 3月2日
はな
返信ありがとうございます(T ^ T)
電話するの躊躇してしまう感じもしますが…
電話だけしてみようと思います✨
まぁちゃん
電話したから絶対行かなきゃ行けないとかじゃないので!!
不安なら遠慮せず電話するのが一番ですよ
頑張って下さい
はな
そうですよね(・_・;
不安なら指示を仰ぐのが一番ですよね(・_・;
もう少し様子見て電話してみようと思います!