コメント

(´⊿`)ままま
北洋銀行とゆうちょで作りました!直接店舗に行って作ったんですが、確かに詐欺関係のことは言われて北洋銀行では、署名した記憶があります。

安田
ゆうちょでは作れると思います!労金も特に何も言われませんでした☺
-
k.k( ´∀`)
ありがとうございます!助かりました!^_^
- 4月19日

ゆち/⛄️💛💙
ゆうちょは問題なく作れましたよ!
当人居なくても、
母子手帳や保険証などあれば作れました😄
-
k.k( ´∀`)
ありがとうございます!母子手帳が必要なんですね!助かりました^_^
- 4月19日

しましまmama☆
郵便局は作れます。
◯子どもの保険証+医療受給者証
◯親権者の免許証
◯印鑑
があるとスムーズです🙌
-
k.k( ´∀`)
ご丁寧に必要なものまでありがとうございます!助かりました^_^
- 4月19日

mizore
北洋で一ヶ月くらい前に作りました。
上の方と同じく必要な持ち物が結構あるので何回か出直しました😅
長女の時より厳しくなってるなと思いました。
-
k.k( ´∀`)
そうなんですね!なんか貯金したいだけなのに作れないの?って思っちゃいました笑笑ありがとうございます!
- 4月19日
-
k.k( ´∀`)
ちなみになんですが、北洋に問い合わせた時に口座作りたい理由がお給料の振込に使うとかならすぐに作れるけど貯金という理由だと難しい可能性があると言われたのですが、理由なににしました?
- 4月19日
-
mizore
私は普通に貯金で登録しましたよ。そのかわり、月にいくらくらい入金するか、とか大体でいいので記入しました!
- 4月19日

ゆうあか
初めて知りました!
うちは二人ともゆうちょで作りましたが何も言われること無くスムーズに作れましたよ(^-^)
k.k( ´∀`)
ありがとうございます!助かりました!どちらかで作りたいと思います^_^