※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

出産時に旦那さんの立ち会い経験について皆さんはありますか?

先ほど質問させてもらいましたが
すいません、もう一つお聞きしたいことが、、。

皆さん、出産の際に
旦那さんの立ち会い出産はされましたか??❤️

コメント

もうわからん

立会い出産でした( ・ิ∀・ิ )ノ

kn1

立会いしてもらいました(^o^)/
分娩時間22時間以上一緒で、ヘトヘトになってましたが産まれた時感動して泣いていたそうです(笑)

miituyosi

立会いしてもらいました~(^_^)

やちゃ

立会いましたよー( ‘-^ )b

M02

立ち会いしました\( ˆoˆ )/!
私が病院ついてから1時間ほどで産まれたんですが
旦那がついた時にはもう分娩台でいきんでて、ぎりぎり間に合いました(笑)

UUB

立ち会い出産しました!(^^)
最初は血とか大丈夫かな?と心配そうでしたし、私も汚いものとか出たら嫌だなーって思って、どっちでもいいよー!って感じだったのですが、予定日が近かった友人(男性)たちが皆立ち会うと聞いて、やっぱ俺もそんなこと一生に数回だし立ち会う!となり、立ち会うことになりました。

実際は夜中に破水して3時間後には生まれるというスピード出産だったので、いきなり分娩台で立ち会う立ち会わないみたいな感じでなく、助産師さんも、旦那さんあれ持ってきて!さすってあげて!みたいな感じでほぼ強制立ち会いでした。笑

結果、頭から見てるので血とかグロい感じでもなくって全然大丈夫だった(^^)立ち会ってよかった!って言ってました!
でもネットで見てるといろんな意見があるので迷いますよねー!

血とか無理な人でしたが立ち会いました。
終わってから私が食べる予定だった昼ごはんを分娩室でモリモリ食べてて「こいつも成長したな」と思いました(笑)

mama¨̮

立会いました( ˊᵕˋ )
感動して泣いてくれた時はこの人と一緒になってよかったと思いましたよ♡私からは見えないので頭の見いてる大きさなど実況してくれました(笑)