※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳で育てている間、片方の胸が打撲のような見た目になり、痒みを感じます。同じ症状の方いますか?病院に行く必要はありませんか?

母乳で育ててます。少し前から出のいい方の胸が打ち身のような見た目になってます。
痛みは特にありません。心なしか痒みはあります。
同じような症状の方いますか?病院に行くほどでもないかなと思っているのですが問題ないでしょうか。

コメント

まっこ

痛みがないと病院行くのちょっと躊躇いますよね...小さいお子さんがいると余計に足が遠のいてしまう気持ちわかります😢
でも本当に大丈夫か、おっぱいの専門家の聞いてみてはどうでしょうか?桶谷式母乳相談室で検索して、母乳外来に行ってみてはどうでしょうか?
皆さん小さなお子さんを連れて来られているので行きやすいと思いますし、専門家なので本当に病院に行くべきだったら教えてくれるはずです✨
何事もないことを祈ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速桶谷式を検索してみたのですがちょっと遠くて行けそうもありませんでした😢
    ですが近所に乳腺科と皮膚科が入った総合病院があるので調べてみようと思います。
    きっかけを下さり感謝です🙇‍♀️

• 4月18日