※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aut
子育て・グッズ

福岡の歯医者でフッ素を塗布してもらった方いますか?1歳1ヶ月の子供を連れて行くか迷っています。福岡のどこの歯医者がおすすめですか?

福岡の方に質問です。
フッ素を歯医者で塗布してもらった方いますか?
1歳1ヶ月になりましたが、歯医者に行くかどうかわからず質問させていただきました。
ちなみに行った方は福岡のどこの歯医者ですか?優しい先生でしたか?

コメント

きさら

元歯科助手です。
歯がはえ始めたら歯医者で約3ヶ月置きにフッ素を塗ってもらうと虫歯予防になります!
市販のものですと、濃度が薄いのであまり効果がないと先生から聞きました💦
私は福岡県民ではないので福岡の歯医者はわからないのですが、、、🙇‍♀️

フッ素塗布は基本は歯科衛生士が担当してくれるはずです!
衛生士の手が空いていなければ先生がやってくれます✨

• aut

aut

ご回答ありがとうございます😊!
    まだ市販の物もやってなくて💦💦
    効果ないならば、歯医者さんに
    行こうとおもいます!!👏
    1歳頃の子どももよく来院していましたか?あと、時間は、どのくらいで終わるのか知りたいです、、、

• 4月18日
  • きさら

きさら

嫌がる子が多かったので、自分でやるのも難しそうでした😭
    生えた直後に塗るのが効果的らしいので1歳前の子も結構いましたよ!
    歯科医院によると思いますが、私がいたところは15-20分でおわってましたよ!✨

• 4月18日
  • aut

aut

ありがとうございました!
    早速近くの歯科に電話して
    予約しようと思います😊👏

• 4月18日