コメント
きさら
元歯科助手です。
歯がはえ始めたら歯医者で約3ヶ月置きにフッ素を塗ってもらうと虫歯予防になります!
市販のものですと、濃度が薄いのであまり効果がないと先生から聞きました💦
私は福岡県民ではないので福岡の歯医者はわからないのですが、、、🙇♀️
フッ素塗布は基本は歯科衛生士が担当してくれるはずです!
衛生士の手が空いていなければ先生がやってくれます✨
きさら
元歯科助手です。
歯がはえ始めたら歯医者で約3ヶ月置きにフッ素を塗ってもらうと虫歯予防になります!
市販のものですと、濃度が薄いのであまり効果がないと先生から聞きました💦
私は福岡県民ではないので福岡の歯医者はわからないのですが、、、🙇♀️
フッ素塗布は基本は歯科衛生士が担当してくれるはずです!
衛生士の手が空いていなければ先生がやってくれます✨
「先生」に関する質問
決めきれず皆さんの意見聞かせてください😭 明日、保育園行くか行かないか問題です。 1歳児です。 11/21木曜日の夕方発熱し、 小児科でよくでる、 咳鼻水の薬がでて、 なかなか熱が下がらず、 熱も最高40.4度までいきまし…
友人達と話してて自分たちが痛みに弱いのか強いのかわからないよね疑問がありました…😂 みんな婦人科に検診は毎年行ってるのでそこは大丈夫です! 友人は生理時に一日2回薬飲んでると言っててでもその痛みは自分が痛みに…
冷食のエビカツ1個食べられたら、問題なしと考えますか?! カッパえびせんは1袋普通に食べました! 4歳手前まで小麦、たまごアレルギーがあり、幼稚園では給食ではなくお弁当持参しておりましたが、小麦もたまごも除去…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aut
ご回答ありがとうございます😊!
まだ市販の物もやってなくて💦💦
効果ないならば、歯医者さんに
行こうとおもいます!!👏
1歳頃の子どももよく来院していましたか?あと、時間は、どのくらいで終わるのか知りたいです、、、
きさら
嫌がる子が多かったので、自分でやるのも難しそうでした😭
生えた直後に塗るのが効果的らしいので1歳前の子も結構いましたよ!
歯科医院によると思いますが、私がいたところは15-20分でおわってましたよ!✨
aut
ありがとうございました!
早速近くの歯科に電話して
予約しようと思います😊👏