コメント
きさら
元歯科助手です。
歯がはえ始めたら歯医者で約3ヶ月置きにフッ素を塗ってもらうと虫歯予防になります!
市販のものですと、濃度が薄いのであまり効果がないと先生から聞きました💦
私は福岡県民ではないので福岡の歯医者はわからないのですが、、、🙇♀️
フッ素塗布は基本は歯科衛生士が担当してくれるはずです!
衛生士の手が空いていなければ先生がやってくれます✨
きさら
元歯科助手です。
歯がはえ始めたら歯医者で約3ヶ月置きにフッ素を塗ってもらうと虫歯予防になります!
市販のものですと、濃度が薄いのであまり効果がないと先生から聞きました💦
私は福岡県民ではないので福岡の歯医者はわからないのですが、、、🙇♀️
フッ素塗布は基本は歯科衛生士が担当してくれるはずです!
衛生士の手が空いていなければ先生がやってくれます✨
「先生」に関する質問
昨日計画分娩で促進剤をしましたが 子宮口4.5cmから進まず帰宅しました。 そこからおしるし、出血がとまらず、、 先生には促進剤したからと言われてます🥺 おしるしはどれくらい続きますか? 今は破水まちです。
保育園での出来事です。 少人数保育園なんですが公園に行ったとき 先生が手をあった隙に うちの娘がいなくなってしまったそうです。 すぐに探して知らない女の人が保護してくれてて、すぐ見つかったそうなんですが みなさ…
幼稚園のクラスと先生についてお聞きしたいです🙇🏻♀️ 今年娘が年少で幼稚園に通い始めたのですが、家で先生の話をするほど担任の先生が大好きです。 年中も今のクラスと先生がそのまま持ち上がりだったら嬉しいなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aut
ご回答ありがとうございます😊!
まだ市販の物もやってなくて💦💦
効果ないならば、歯医者さんに
行こうとおもいます!!👏
1歳頃の子どももよく来院していましたか?あと、時間は、どのくらいで終わるのか知りたいです、、、
きさら
嫌がる子が多かったので、自分でやるのも難しそうでした😭
生えた直後に塗るのが効果的らしいので1歳前の子も結構いましたよ!
歯科医院によると思いますが、私がいたところは15-20分でおわってましたよ!✨
aut
ありがとうございました!
早速近くの歯科に電話して
予約しようと思います😊👏