娘が食事をよく食べるので、きざみ食べを勧められました。食事量を増やすべきか、食材チェックシートの食材はどうか、BFの中の食材はクリアか気になります。
今日、保育園でうちの娘はよく離乳食も食べてミルクもおやつも食べるので、食べれる食材を増やしてきざみ食べ?ができるようにと言われました。きざみ食べとはどういう事なんでしょうか😅?他の子が14時とかにミルクを飲みのを見て娘がまんまんまーと言うので食欲が凄いみたいと言われ↑の事を言われました。
家では離乳食200gぐらいをいつも用意して残したらミルクを足すという感じにして、後は15時くらいにおやつのベビーせんべいをあげるのと合間に水分補給くらいです🙌娘はミルクは好きなのでだいたいはあげる分だけ飲み干します!でも、離乳食200g完食でも足りないと泣くという事はないので完食したらミルクはあげてません!
それでも、もっと量を増やすべきなんでしょうか?家でもまんまんまーと言う時はありますが食べたいと言う意識とは思ってなかったので💦
それに食べれる食材を増やしてと言われて食材チェックシートをもらったのですが、ピンクのマーカーがしてある以外の食材はまだあげた事がありません。離乳食の本に書いてない食材やあげても大丈夫なの?と思う食材があるのですが、書いてある食材はもうあげた方がいいのでしょうか💦?
あとBFの中に入ってる食材を食べていたらその食材はクリアしたと考えていいのでしょうか💦
質問ばかりですいません💦
- キューピー(6歳)
コメント
たろママ
ベビーフードで食べられてるなら大丈夫だと思います
私だったらベーコンなると等加工食品とえび等はまだあげません
パイン缶も避けます
量は食べたがっても目安の量以上はあげない方がいいのかな、とは思います
離乳食ってほんと悩みますよね
うちの娘は食が細い上にタンパク質はチーズとヨーグルト以外食べないので沢山食べてくれるキューピーさんが凄く羨ましいです✨
キューピー
コメントありがとうございます😊!
そうですよね💦もうすぐ一歳にはならますがベーコンとか加工食品まで大丈夫なのかなと思ってしまいました💦どこまで大丈夫なのかわからなくて😣💦私の親とかは、私たちにはもう何でもあげてたとか言っていたけど離乳食の本など見てると心配で💦
たろママさんの娘さんは食が細いんですね😳偏ってしまうのも心配になりますよね😣保育園では他の子が食べてると欲しがっても家ではあげなくても大丈夫なので迷ってしまって😓💦
うちの子は手づかみ食べもしないし後期から進め方がわからなくて本当難しいです😭