※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

つわりでつらい私に、頑張れと言われる旦那。優しさはわかるけど、つらい。精神的に弱い。

つわりで吐き気と戦ってる私に、
頑張れよーって言ってくれる旦那。
ただひたすらの優しさで言ってくれてるのはわかる。でも、私、毎日毎日吐き気と戦って、
頑張ってるんだよ。
頑張れって言わないで。😭

旦那の優しさはわかるけど、つらい。😭

質問じゃなくて、ただのボヤキです。
つわりは本当に想像をはるかに超えてつらい。
精神的に弱っちゃってます。😭

コメント

あいこ

私も頑張れって言われてイラっとしたんで頑張ってるし!って言ったことあります😂
お互いに優しい旦那さん持って幸せ者なんですけどね。わかります。

• くー

くー

イラってしますよね😣
    もうこれ以上頑張れないよってなりました😭

• 4月18日
柊ママ

旦那さん何て言っていいかわからないんでしょうね💦
頑張れって言わないで!私がんばってるもん!って妊娠中、旦那に怒りました😅それ以来、今日もありがとね。お疲れ様って言ってくれるようになりましたよ(^^)
悪阻つらいですよね💦不安もいっぱいな時期でしょうし、、。
悪阻中は悪阻が終わったら~とか赤ちゃん産まれたらこんなことしたいって楽しいこと考えるようにしてました(*^^*)

• くー

くー

そうだと思います😣初めての妊娠で、旦那もかなり戸惑ってると思います。

そうですね!つわりが終わったらとか赤ちゃん産まれたらとか、前向きに楽しいことを考えるように心がけます!😊

• 4月18日
ゆず

わたしは「大丈夫?」って聞かれるのが嫌です😂大丈夫じゃないし(笑)
一人目のときは吐いてるとき背中さすっててくれましたけど、二人目となると上の子のお世話に一生懸命で、吐いてる私のことは基本スルーです😅

• くー

くー

たしかに、大丈夫?も嫌です😳💦

上のお子さんがいて、つわりって想像するだけで大変です😭

• 4月18日
ゆ❥

私の旦那も頑張れとか大丈夫?とか聞いてきます😅
つわり中に言われるのはいらいらしますよね。頑張ってるのにこれ以上何頑張るの?ってきれてから
旦那は「今日も頑張ってくれてありがとう」と言うようになりました。笑