みなさんどう思いますか?旦那が今日休みでした。それが仕事になったと言…
みなさんどう思いますか?
旦那が今日休みでした。それが仕事になったと言って朝に仕事に行きました。天気が良かったので子供連れて旦那の職場まで散歩して少し距離があって疲れたので帰りは旦那に車の鍵をもらって帰ろうと思って鍵を貰いに行ったら旦那が職場にいませんでした。
私ももともと働いていた職場だったので知っている人が旦那さん朝来たときに体調悪そうだったので熱測って返しましたよと言われました。
旦那に連絡したところ職場にいると言ってきて10分くらい待っててと言われたので待ってたら車で現れました。
どこいってたのと聞くとパチンコ屋さんに行ってたと言われ、ごめんしか言わなくて、無性に腹が立ちました!
そしてそのまま家に帰ると思いきや、またパチンコ屋さんに戻っていきました。
あなたの子供は私だけの子供ですか?
子供を育てるのは母親だけの仕事ですか?
普段から家事は主婦の仕事と思っている人です。
洗濯も掃除もご飯したくもなんにも手伝ってくれません。
仕事が忙しいから仕方ないと思っていましたが、毎日残業していたのが残業と言って遊びに行っていたとなにもかも疑ってしまって仕方ありません。
旦那になにをゆってもごめんしか言わず、遊びに行くことしか考えていなくて腹が立ちます。
みなさんなら旦那になんて言いますか?
- まむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん
言い訳出来ないんでしょうね このイライラ怒りを何処へ向けたらって感じですよね
普段から何もやらないんですね
うちのも前はそうでしたが、私はいつお休み出来るんだろう~とか、私って何連勤してるんだろうとか、ネチネチ言い続けたら少しずつやってくれる様になりました 今言わないとこの先ず~っと大変ですよ 男は言わないと分からないらしいです やって欲しい事をこと細かく言いました( 笑 )
yu🌸
言葉も出ないですね。(笑)
嫌味を言ってしまいそう、、😔
ばーっと言いたいことを言ったあと、
あなたが私にこんなこと言わせてるんですよって、たんたんと言っちゃうかなわたしなら😭
性格悪いですね(笑)
-
まむ
お返事遅れてすみません😭
とりあえず帰ってきたときに滅多糞にゆってやりました!笑
今後はネチネチ攻撃のほうがいいかなって思ってます😂- 4月19日
まま
これは、腹が立ちますね…
うちも、仕事で忙しいからと平日は文句言わず、家事頑張ってて、主人がゴルフレンジに行ってることがありました。
おなじく、ごめんしか言いません。
聞いてないことも、
たくさんあったりして
最近も怒ったばかりです。
逆の立場だったらどう?とか、
言って逆パターン考えさせますが
何度か同じこと繰り返してます……。
今度やったら、
もう言えないなら、
自分も信じられないし
定期的に
私が調べるから、
携帯の指紋認証を
私の指紋登録して!って言おうと思ってます。
また、ファミリーリンクというアプリでGPS付けると言おうかなと
思ってます、
-
まむ
きのう帰ってきた時点で携帯貸してといって全部見ました。
会社の人と口裏合わせてました。そして私のインスタを会社の人が見て〇〇さんの奥さんインスタに悪口書いてましたよとラインが来てました。私なんにも悪口なんて書いてないのになんなのってなってそれも腹立って滅多糞にゆってやりました!
嘘つかれるくらいだったらGPSつけたほうがいいですよね!
子供もまだ小さいのに、この頃に手かけないで父親なんて言えるのかって話ですよ- 4月19日
-
まま
会社の人と口裏合わせ。
ひどいですね😵⚡️⚡️
その方は女性ですか?
なんか、そのインスタの話して来た人は、人の不幸を楽しみたいんですかね!!腹立ちますね!!
ほんと、可愛いって思うだけが
子育てじゃないですよね😑😑
主人に何度もゆってます😑
私ら必要ないなら、
出てくよ!とかも言ってます。
ご主人、改めて直ってくれるといいですね(’・_,’)- 4月19日
-
まむ
男性です!
独身が多い会社だから尚更だと思います!
旦那も旦那で周りが独身だから自分も独身気分なんじゃないんですかね😡
ほんとに大きくなったらいつでも遊べるんだよって感じですよ😂- 4月19日
まむ
やっぱネチネチ攻撃のほうが効くんですかね?
プーさん
そんな気もしますが、逆ギレするタイプの旦那様もいますしね 難しいですよね
でも、無理しないでください
身体もちません!!
まむ
ありがとうございます😂
私の旦那私が怒ってたら笑うんです。怒ってるの可愛いとかゆってくるんです。でも昨日は最初の方だけそんなことばっかりゆってたけどわたしががちで怒ってるってわかったのか真剣に聞いて謝ってきました。
これで嘘つかないで育児に積極的に専念してくれればいんですけどね😭
プーさん
少しずつでも変われるように、頑張って怒り続けましょ 2人の赤ちゃんですからね!