※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
お金・保険

17週の妊婦です。旦那とお金の問題でストレスがあります。仕事を辞め、求職中です。妊娠中の仕事経験を聞きたいです。

17週初マタです。
最近旦那とお金のことで揉めることが多く毎日すごくストレスです。
私の仕事は体力仕事だったため続けることが出来ず妊娠をきっかけに仕事を退職し、お恥ずかしながら急な妊娠だったため貯金もないまま結婚しました。
旦那の給料が低いのも覚悟しての結婚でしたが「今まで貯金してきてないお前が悪い」「毎日俺に甘えて生活してていいよな」など言われるのがとてもストレスです。

今妊婦でもお仕事できる所を探していますがなかなか見つかりません。
妊娠中に求職された方でどんなお仕事をされていましたか?
(はじめ愚痴になってしまいすみません。)

コメント

れん

旦那さん、モラハラ気質ですね

私は妊娠中はメルカリとかで片っ端から独身中に買ったアクセサリーや服を売りました
チャットレディーとかも考えましたが、免許証の提示が怖くてやめました

• まな

まな

やっぱりそうですよね😭

なるほど。メルカリやってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月19日
らっぱっぱ

えっ❓
質問の答えになってませんが、旦那さんの言葉がひどい😰😰😰

• まな

まな

酷いですよね😭
    そこまで言われる必要ある?って毎日思ってます…。

• 4月19日

回答になってませんが、、、妊娠したのは2人によることなのにそんなこと言われるなんてひどいですね😭私も結婚してお金のことをちゃんと決めなかったので子供が生まれるに当たってしっかりしなきゃなと悩んでるところです😔

• まな

まな

そうですよね、今とても反省しています😭でも子供に罪はないし反省って思っちゃうと子供に悪い気がして…

• 4月19日
みみ

私も急な妊娠が引っ越しの時に分かりお金が全くありません。
それに旦那もそういう事いいそうですごく怖いです。

幸い仕事を探していてお弁当屋さんで採用してもらえました。
多分時間も曜日もいつでも出勤できます!ってゆうのだったので採用してくれたんだと思います。
でもすごく気遣ってくれて時間とかも考えてくれています。

やっぱり妊婦ってゆうハンデがあり更に時間も固定でそんなに出れないってなるとなかなか難しいのかな?って思いました。

皆さんはよくコールセンターとかなら採用されると言っていたので面接受けてみてはいかがでしょうか?

旦那さんほんとに心無いですね。
お前の子どもでもあるんだよボケってかんじです。
つわりは大丈夫でしょうか?
無理せずに程々に

• まな

まな

ありがとうございます!
    そうですよね、貯金がないって話した時もすごく怖かったです……
    羨ましい😭妊婦はなかなかハンデになって難しいですよね、理解のあるお仕事先で羨ましいです…

コールセンターも受けてみてるんですが出産に伴い期限が決まっているので短期じゃなかなか取ってもらえなくて不採用続きです…

つわりは落ち着きました☺️1番は子供なので無理せず考えたいと思います、ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月19日
みこ

こんにちは。妊娠おめでとうございます。
旦那様、妊婦さんの大変さをまだあまり理解されていないのですかね^^;
厳しいことを書き込むようですが、妊娠中で雇ってくれる仕事というのはかなり難しいと思います。いつ体調を崩すかわからない上に、すぐに産休にはいってしまいますので…。
単発の仕事などはもしかしたらできるかもしれませんが、体力仕事でなく時間の拘束もそこまで長くないとなると大きなお金にはならないかもしれません。

考え方を変えて、例えばフリマアプリなどに出品できるようなものはなにかありませんか?
最近ではお洋服、ジュエリー、電化製品などなど、使ってなくて綺麗なものはなんでも出品して売ってますよね。
私は使用しなくなったものたちをうって10万円近くのお金になりました。

お金ことは難しいですよね。まだ17週だとお腹も目立ちませんし、ご主人にとっては仕事もせず休めて羨ましい、という感覚なのでしょうかね。でも、産んでしばらくはもちろん働けませんし、お金のことはご主人とは一度きちんとお話された方がいいかなと思いました。(1ヶ月の支出をしっかり紙で書いて、何にどれだけ使ってて無駄遣いはしてないことなど)

せっかく赤ちゃんを授かったのですから、マタニティライフが少しでも楽しいものになるように祈っております!

• まな

まな

ご丁寧にありがとうございます😭
    何か言われるのが嫌でお金の話を避けてしてしまっている私もダメだと思っているのですが…これを気に話をしてみようと思います😭

• 4月19日
まり

私もまなさんと全く同じ状況でした!
妊娠を機に仕事をやめました!授かり婚だったので貯金もしてなくて💦後々貯金してれば良かったと…😅旦那に私の奨学金も払ってもらってます💦すごく申し訳ないですが旦那は何もいいません。
もちろん貯金してなかった自分も悪いですが甘えてて生活してていいよなはありえないですね!こういう状況になるのが嫌だったら旦那さんも必ず避妊するべきです!

• まな

まな

そうですよね…
    2人の責任ではあるわけですけど私ばかり責められても今は動くに動けない状況なので…
    これからは責任をもった行動をしようと思います😭

• 4月19日
ぽぽママ

一人で子供ができるわけじゃないし
お二人の子供でお二人に責任があるのに
どうしてそんなこと言うんですかね〜⚡️

じゃ変わる?って感じです🤦‍♀️
妊娠もしてもらって、出産もどうぞ
してみてくださいって私なら
なります。笑

貯金してないお前が悪いって
旦那さんはじゃあしっかり貯金
されてるんですか??🙄💦
妊娠中の求職はなかなか厳しいです。。

• まな

まな

そうですよね、酷いですよね。
    親にもこんなこと相談できなくて1人でもんもんと悩むしかなくて。

多少の貯金はあるのですが旦那も先の不安が大きいようで私の貯金してないことをとても怒ってきます…。
    そうですよね、ありがとうございます😂

• 4月19日
あざらし

あたしも立ち仕事だった為早めにやめました😭貯金もなしで、、
でも旦那が妊娠発覚して貯金してくれたのでなんとかなってます。給料も低いですが😂

なんで貯金ないのーとは言われますがそこまでは言われないです😭
どうして旦那さんの責任でもあるのにまなさんだけが悪いみたいな言い方なんでしょう😩

• まな

まな

そうだったんですね😭
    優しい旦那さんですね😭
    旦那の言いたい気持ちも分かるのですが、やはり言い方は考えてもらいたいものです……

• 4月19日
  • あざらし

あざらし

あんまりお金に執着ないのかもしれません😂笑

結婚して養うって決めた以上覚悟はしてるはずなので旦那さんゴタゴタ言うのはどうかと思いますがね😩

• 4月19日