コメント

yuzumin
私はリュックです!!
斜めがけだと、斜めにかけてる紐が子供の顔に当たるので可愛そうで……。
エルゴ使ってますがずり落ちますよね😅
でも、トートやショルダーバッグよりはリュックの方が両手あくし楽かなと思い、リュック使ってます!

🐶💗
最近はトートバッグです!入れるものも厳選して少なめで!財布だけは抱っこ紐の上から斜めがけにしてるので出しやすいです!
-
pote
私も車移動の時は財布と携帯とタオルさえ入れば大丈夫なのでトートバッグか斜め掛けで行っちゃうのですが、平日は車が使えないため行く時は野菜とか買うので重くて重くて😭
抱っこ紐した状態で斜めがけバッグしょうと抱っこ紐が邪魔しませんか??- 4月18日
-
🐶💗
斜めがけバックは使ってなくてトートバッグかリュックです😊歩きで荷物たくさん買うときはリュックにしてます!スーパーとかならすぐ帰るので子供用品持たずにほとんど入っていないリュックを持って行って買ったものをリュックに詰めて帰ってきます☺️ズレ落ちないよう両手でリュックの紐持ちながらです(笑)
- 4月19日

ママリ
カンケンのリュック使ってます☺️紐が細いからか、エルゴですけど落ちてきません😊
-
pote
見てみました✨
私の今使っているやつは紐が太くて少しツルツルしているので、それも原因なのかなと思っていました💦
リュック替えてみます‼️- 4月18日
-
ママリ
でも細い紐だとその分肩に負担がくると思うので、荷物が多いのなら細いのも微妙だと思います😫
なかなかいいのが見つからなくて難しいですよね💦- 4月18日

わーみ
まさにきのうマザーズバッグとしてトートバッグ購入しました!
エルゴが結構ごついのでリュックにするとボリューム出てスマートじゃないかなあと思うのと(使ってる方が悪いというわけではなくあくまで個人の感想です!!) 頻繁にものを出し入れするので(特におしゃぶりとガーゼ) 表面にポケットのあるトートバッグが必須です💦 マザーズバッグとしてでなく服を売っている場所で買ったので、おしゃれなものが買えて満足してます。

わーみ
すみません、追記で
一応、トートの肩紐を抱っこひものストラップの下にくぐらせるとまだマシでした。(それでもズレてくる時はありますが…💦)
ちなみに、ベビーカーの時はリュックです。
pote
たしかに当たってしまいますよね💦
リュックも肩紐が太いやつ使ってるんですが、少しツルツルした素材なので余計に落ちるのでしょうか。。
両手開かないといざという時怖くて😣