※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎のときはふつうの離乳食たべたらだめですか??水分も取れていて、食欲もあります!

お子さんが胃腸炎のときはふつうの離乳食たべたらだめですか??
水分も取れていて、食欲もあります!

コメント

まずは自分が胃腸炎の時だったらどんなものを食べたいか、食べれるかを考えなさい、と母に言われたことがあります😂💦💦
なのでいつもよりゆるいおかゆなど消化のいいもののほうがいいのかな〜?と思ってあげてました😅

もち

下痢が続いてる間は離乳食の場合ひとつレベルを落としてくださいと言われました!なので離乳食後期なら離乳食中期の食事をあげるってことです☺︎

みきゃん🍊

うんちの硬さが離乳食の硬さの目安と言われました!
うちはお粥や柔らかいうどんから徐々にいつもの固さに戻しました🙌

みゆ

私もうんちの形状と同じ形状のものをあげてくださいと病院でも言われました😊
食欲あるのに食べさせてあげられないの辛いですよね😭
うちの下の子も昨日から胃腸炎なんですが、上の子が普通のご飯食べてて下の子だけ別というのが気に入らないみたいで怒ってます😅
なので上の子にも下の子に合わせてうどんとかあげてます😅