※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらふく
家族・旦那

義兄が離婚して一年ちょいあれだけ引きずってたのに、2ヶ月くらいで彼女…

義兄が離婚して一年ちょい
あれだけ引きずってたのに、2ヶ月くらいで彼女できて再婚、また結婚式だと…
お祝儀10万コース。お車代なんてもちろんなし。
普段から節約を心がけてるの、お前のお祝儀出すためじゃないんですけど💢って気持ちです♡

コメント

たんたん

ご祝儀ラッキーセブンの7万にしときましょう🤣

• たらふく

たらふく

むしろここまできたら嫌味もこめて10万にしたろうと思ってました😂(笑)
    ほんとは1円もあげたくない♡

• 4月18日
もんฅ ΦωΦ ฅ

ご祝儀袋に「また10万包みましたよ👍次は長持ちするといいですね❤️」って手紙添えましょう( 笑 )

• たらふく

たらふく

最高です😂😂
    本当に嫌味を込めての10万です!笑
    5個もしたの弟夫婦に2回も10万出させて恥ずかしくないのか!このやろう!の10万です♡

• 4月18日
ゆみ

私が無知なだけなのかもしれないですが、再婚の場合もお式とかするんですね💦よく「貴方は病める時も・・・誓います!」ってやつを何度も人前で出来るなと思ってしまいます😱
たらふくさんの日頃の節約はお子さんの為やご主人やご自身の為に使いたいですよね!😝

• たらふく

たらふく

本当それです!10万は未来ある子供のために使いたいです!!
    彼女が初婚でまだ20代なので、挙げるそうで…😂
    しかも元嫁との結婚式も義母が全額負担して挙げてたし、今回もほぼ奥さん側の貯金です😂

• 4月18日
  • ゆみ

ゆみ

ご祝儀2回も出す人達に「3度目はありません!」と誓って欲しいですね💦

• 4月19日
SINRI

うーん。気分が全く乗らない出費ですね。笑

再婚までの過程も過程だし、二度も結婚式をして呼ばれる友人や親族は同じ人なわけで(お嫁さん側はいいとして)…ご友人からしてもご祝儀に関して消化不良起きる人いそうじゃないですか。二度結婚式あげる人は同じ参列者に対してそれなりな配慮必要ですよね💦

• たらふく

たらふく

まーーーーーったく気が乗らないです😂
    義兄、美容師さんで自分の身なりとかにもお金かけてる分、貯金一切なしで、2度の結婚式にも関わらずほとんどお金出してないんです!その割に貰えるところ貰っとこう精神で、本当に一円もあげたくないのが本音です♡

• 4月18日
ゴルゴンゾーラ

いくら兄弟でもご祝儀辞退とかしないんですね😱
二度目の式に最初にも参列してもらった人たちを招待するならご祝儀辞退が普通なのかと思っていました。
私ならご祝儀あげませんね…(笑)
式あげるのも、嫁さんが初婚だからなのかな?
義妹(初婚)がバツイチの人と結婚しましたが、式挙げてませんよ。

• たらふく

たらふく

私もそれが普通だと思ってましたーー😱常識がないというか…ゲストのためというより完全に自分たちのための結婚式です😂
    嫁さんが初婚で、軽くインスタグラマーなので、インスタ映え結婚式です。はいはい、おめでとー。しか思いません😑

• 4月18日