コメント
はじめてのママり🔰
レンチンはどうやってやってますか?
コリコリしてても大丈夫かと思いますよ。食べにくいかもですが。
ママリで見たことありますが、五ヶ月六ヶ月ごろの赤ちゃんに始めて人参をあげるときに、生ですってあげてる人いるくらいなので笑笑。
♡mama♥
みじん切りにしちゃうと火が通りにくいです💦その頃は薄切りにしてました😊
-
🍓
コメントありがとうございます!
そうか!
なるほど!
薄切りにした方が良かったんですね!
なんせ料理が苦手なもので…
お恥ずかしいです💦
教えていただき、ありがとうございました!- 4月18日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
人参を切っていれたら、少し水を入れて
蓋をして蒸し焼きにして、
その間に他の野菜を細かく切ったりしてました♡
小さくすると火の通りが遅いんですよね💦
-
🍓
コメントありがとうございます!
みじん切りにしてしまったら、蒸し焼きにすればいいんですね!
なるほど、凄く参考になりました!
ありがとうございます!- 4月18日
🍓
コメントありがとうございます!
レンチンは、切った人参をお皿に広げて軽くラップをしてレンチンしました。
700wのレンジで1分位です。
人参からシュー!と音がしていたのでもう大丈夫かなと思いました。
まだ早かったんでしょうか…。
その位の月齢で生ですってあげている方がいたんですか👀💦
確かに少し食べにくいかもしれないですね。
私のレンチンのやり方は合っていますか?
はじめてのママり🔰
他の方もおっしゃってますが、小さくきると火がなかなか通らないです。
茹でてやる時とかは大きく切って茹でてます。
レンジでチンする時は小さくきってやってますが、水を入れてラップして一分くらい600wでやってますよー!
柔らかくなります!
今までのやり方にプラスお水で柔らかくなると思いますよ!是非やってみてください!
🍓
みじん切りにしてしまったら、レンチンの時に水を少し入れるんですね!
凄く参考になりました!
何度もコメントくださり、ありがとうございました!