※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
家事・料理

娘のチャーハン・オムライス用に野菜を炒めているのですが、人参になか…

娘のチャーハン・オムライス用に野菜を炒めているのですが、人参になかなか火が通りません💦
人参はレンチンして一番初めに炒め始め、今で15分位炒めています。
人参だけコリコリしています。
一歳過ぎているし、半生でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

レンチンはどうやってやってますか?

コリコリしてても大丈夫かと思いますよ。食べにくいかもですが。

ママリで見たことありますが、五ヶ月六ヶ月ごろの赤ちゃんに始めて人参をあげるときに、生ですってあげてる人いるくらいなので笑笑。

  • 🍓

    🍓


    コメントありがとうございます!
    レンチンは、切った人参をお皿に広げて軽くラップをしてレンチンしました。
    700wのレンジで1分位です。
    人参からシュー!と音がしていたのでもう大丈夫かなと思いました。
    まだ早かったんでしょうか…。

    その位の月齢で生ですってあげている方がいたんですか👀💦

    確かに少し食べにくいかもしれないですね。
    私のレンチンのやり方は合っていますか?

    • 4月18日
  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰


    他の方もおっしゃってますが、小さくきると火がなかなか通らないです。
    茹でてやる時とかは大きく切って茹でてます。

    レンジでチンする時は小さくきってやってますが、水を入れてラップして一分くらい600wでやってますよー!
    柔らかくなります!

    今までのやり方にプラスお水で柔らかくなると思いますよ!是非やってみてください!

    • 4月18日
  • 🍓

    🍓


    みじん切りにしてしまったら、レンチンの時に水を少し入れるんですね!
    凄く参考になりました!
    何度もコメントくださり、ありがとうございました!

    • 4月18日
♡mama♥

みじん切りにしちゃうと火が通りにくいです💦その頃は薄切りにしてました😊

  • 🍓

    🍓


    コメントありがとうございます!
    そうか!
    なるほど!
    薄切りにした方が良かったんですね!
    なんせ料理が苦手なもので…
    お恥ずかしいです💦

    教えていただき、ありがとうございました!

    • 4月18日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

人参を切っていれたら、少し水を入れて
蓋をして蒸し焼きにして、
その間に他の野菜を細かく切ったりしてました♡
小さくすると火の通りが遅いんですよね💦

  • 🍓

    🍓


    コメントありがとうございます!
    みじん切りにしてしまったら、蒸し焼きにすればいいんですね!
    なるほど、凄く参考になりました!
    ありがとうございます!

    • 4月18日