同級生の弟が仕事中の事故で20歳で亡くなり、手紙を見て死への不安を感じた女性。息子を大切にしようと思う。
近所に住む同級生の弟が仕事中の不慮の事故で20歳という若さで亡くなってしまいました。
森林関係の仕事で木を伐採してて、誤って崖から落ちたそうで即死だったみたいです。
家族葬ということで、手紙が入ってました。
20歳なんでまだまだこれからなのに。と思ってしまいました。
私は23歳。子供産んでからますます死ぬのが怖くなりました。
でもいつ死ぬかはわからないんですもんね。
不慮の事故とかあるし。
だから後悔しないように息子をたくさん抱きしめよう。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の中学の同級生も交通事故で亡くなりました。当時20歳くらいだったと思います。
仲の良かった友達のお兄ちゃんは、自ら命を絶たれたし、中学の先輩は白血病で中学生の時亡くなりました。
当時よりやはり子供を産んだ今のほうが死が怖いのわかります😭
でも、自分が死ぬより子供を絶対に死なせるわけにいかないと必死です💦
静かに寝てる時は呼吸確認しちゃうし吐き戻しで窒息が怖くて寝られないし...
にゃんちゅう
若くして亡くなる、不慮の事故と聞くと
身近でなくてもとても悲しくなります。
私も21歳で1つしか変わらないですが
やっぱりこの歳で死ぬのは…って思うし
子供がいるとなおさら死にたくないし死ねないなと思いますよね😭
いつ何があるかわからないからこそ
いっぱいいっぱい子供を抱きしめようと思い知らされますね😭
-
もえまき🐶💙
本当ですよね。
老衰ならまだしも不慮の事故は事前に防げたかもしれないのにってなりますもんね。
出産する事で生を身近で感じるも、死も同じようにやってきて怖くなりますよね!- 4月18日
ママリ
私も今年、年明けてすぐに
同い年の22歳の仲良い人が
海外で不慮の事故で亡くなりました。
しかも海での事故だったので
夏に家族で日本のですが
海行くつもりだったんですけど
ちょっと怖くなって
行くの躊躇ってます…。
その事故、ニュースにもなったみたいです😓
子供生まれてから、
本当に死ぬのが怖くなりました…
車に乗ってても、突っ込んできたらどうしよう。。とか
色々考えちゃいます…
-
もえまき🐶💙
そうですよね!
不慮の事故は本当怖いです。- 4月18日
はるか
同じく去年に同級生が亡くなりました。若く、まだまだこれからという時でしたのでご遺族ももちろん同級生の私達もショックでしたし、悲しかったです。
差し出がましいようですが、
こういうオープンな場所に故人のお年や職業、詳しい死因などまで全て併せて書かれない方がいいかと思います。
yura様もショックで投稿されたとは思うのですが、ご遺族の意図しないところで開けっぴろげにされているというのはあまりよろしくないかと思います😢
もえまき🐶💙
わかります。いつもより長く寝てたりすると生きてるよね?って何回も確認しちゃって、自分のこと後回しにしちゃいます。
今は自分より子供の方が大事なので、元気でいてくれるように頑張ってます。