※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

おっぱいに良いおやつは何でしょうか?乳腺炎が悪化して切開しました💦日々通院で治療中です❢

おっぱいに良いおやつは何でしょうか?
乳腺炎が悪化して切開しました💦日々通院で治療中です❢

コメント

PON

私も1人目のとき乳腺炎が悪化して切開しました。
そのとき母乳外来では、和菓子とかなら大丈夫と聞きました!
お煎餅は米だから大丈夫みたいです。あとは羊羹とか大福とかも、洋菓子食べるより全然いいそうですよ!
基本的に生クリームや小麦粉が詰まりやすいそうです。(とは言っても2人目の今、どれだけお菓子食べても一切トラブルないので、お菓子がダメとは一概には言えないと思いますが、、)

• ☺︎

☺︎

切開経験されたんですね💧散々母乳マッサージに通った挙句の切開で、連休も危うい状況なので、何食べるのも怖くなってしまいましたΣ(´∀`;)
    やはり小麦粉NGですよね…
    パン我慢してるので米粉パンならOKですかね?
    煎餅で満腹中枢刺激します!

• 4月18日
  • PON

PON

私は新生児のころに切開しました😭同じく2、3日置きにマッサージ通ってました、、、。
    米粉パンなら大丈夫と言われましたよ!でも私も揚げ物やめてお菓子も食べなかったのに結局詰まりました💔
    でも今は詰まらないので、要因は別にあるのかなーと思ってます。

煎餅なら揚げずに焼いてあるの選べばいいと思います!!
    あと私は豆乳プリンとかも食べてました!

• 4月18日
  • ☺︎

☺︎

今は大丈夫なんですね❢今の私には希望です😀

体質、体調色々要因はあるんでしょうね…早く治るように、出来るだけNGとされている物は除去で頑張ります❢
    豆乳デザートなら満足できそうですね😄

• 4月18日
キャメ

よっぽど「毎食ケーキしか食べない」のように極端なことをしなければ、食べ物は母乳に影響しないと医師に言われました。
ストレスをためないように、お好きなものを食べて、栄養バランスがとれていればいいんじゃないですか?

• ☺︎

☺︎

医師と助産所だと意見違いますよね…体質、体調、状況によりますよね💦
    連日の通院で私も子供も参っていて、更に連休も危うい状況なので、何食べるのも怖くなってしまいましたΣ(´∀`;)

• 4月18日