コメント
ぷく
寒い時期はお鍋ばっかりしてました!
ママリ
最近はポークビーンズばっかり食べてます。笑
-
mbaby
手作りされるんですか?(´∀`)
- 4月18日
-
ママリ
そうです!簡単ですよ✨
鍋にいっぱい作って2日は食べます。笑
悪阻の時からトマトばかり食べてて今もやたらトマト食べたくなるんですよ〜。
根菜たっぷりでタンパク質も沢山取れるのでヘルシーですよ!
炭水化物食べる前に食べてます。- 4月18日
-
mbaby
いいですね❤️
一気にとれますし(´∀`)
私も毎食ミニトマトたべてますー!
なんかトマト🍅美味しいっておもうようになりました!笑- 4月18日
ゆうな
妊娠糖尿病でしたが、毎食最初にサラダとトマトを食べてました💡
冬は鍋がおすすめですが、この季節は普通にお肉と魚中心に食べて、白ごはんは食べずにブランパンに変えてるときもありました✋
あと、私は揚げ物を食べると絶対血糖値オーバーするので我慢でしたね💦
-
mbaby
食べ方そんな風にしています😋
夜ご飯は深夜近くになるのでブランパンにしています(>人<;)
人により上がるものが違うってパターンもありえますよね?- 4月18日
-
ゆうな
血糖値を抑える基本ですもんね💡
人によって上がりやすい物は違うと聞きますね😃
私の場合は、意外にもうどんは大丈夫でした!糖質の固まりだと思うのですが…笑
あ、息抜きのおやつはシャトレーゼの糖質オフシリーズ食べてました😊- 4月18日
-
mbaby
それ結構食べられてる方おおいですよね❤️
今度買ってみます(°▽°)
シャトレーゼにしか売ってないですか?(/ _ ; )- 4月18日
-
ゆうな
たぶんそうだと思います💦
通販だったら、まとめて買えばいけたと思います!
糖質オフの割には全然美味しいのでおススメです✨
あとはグリコのSUNAOシリーズよく食べてました!アイス美味しくて笑- 4月18日
-
mbaby
妊娠糖尿病でもアイスたべていいんですね(°▽°)💓
だめなのかとおもってました!!- 4月18日
-
ゆうな
春から夏にかけて糖質制限していたので、アイスはよく食べてました💦
病院からは、完食はおにぎりを勧められていましたが、甘いの食べたいので…笑
アイスなどのおやつを食べるときは食後2時間経ってから、糖質が10gぐらいまでって決めてました💡- 4月18日
-
mbaby
私の場合糖負荷試験で1時間後より2時間後の方が数値たかくなっていて、66→約250→約270って感じでした💦
数値いつ下がりだしてるのかもわからずです(/ _ ; )
3〜4時間あけてから間食したが良さそうですよねΣ('◉⌓◉’)- 4月18日
-
ゆうな
ゆっくり下がるタイプなんですかね💦
そうかもしれませんね😣
血糖値測る機械をレンタルしてもらってると思うので、針が多めにあるなら3時間後とか測ってみてもいいかもしれませんね💡
私の場合は針を多めにもらってたので、おやつ食べた後に独自で血糖値測った時があって、それで糖質10gなら食後の運動なしでも正常値に戻るとわかったので😁- 4月18日
-
mbaby
まだ何ももらっていなくて💦
次国立に紹介状もっていったときに、検査後、今後の話があるとおもうのでそのときにはもらえるかもしれませんΣ('◉⌓◉’)
食後運動したら減りますか?
運動といってもどんなのされてますか?😂- 4月18日
-
ゆうな
そうだったんですね💦
おそらく最初は血糖値を自分で測ることになると思います💡
その数字をみてインスリンをするかどうか決めるはずです!
食後の運動は効果ありますよ!✨
外を歩ける気候のときはウォーキングをして、外に出たくないときは家の中でテレビみながら足踏みしてました笑
旦那と外食をするのが趣味ですが、外食するときは、必ず食後にイオンや地下街をひたすら歩きまわりました😓
あとは、賢者の食卓っていうの飲んでました!効果あったかはよくわかりませんが….笑- 4月18日
-
mbaby
飲み物ですか?初めてききました!!笑
食べたあとはかるのって1時間後とかでしたか?(°▽°)- 4月18日
-
ゆうな
粉末で、飲み物に溶かして食前に飲みます💡
食後2時間後でした!
私もmbabyさんと同じく、空腹時は正常だったので✋- 4月18日
-
mbaby
2時間後なんですね!
一番高くなるときだから不安です(/ _ ; )
あの糖のサイダーだから270近くも上がったのならまだいいけど、食事でもそんないったらやばいですよねΣ('◉⌓◉’)- 4月18日
-
ゆうな
おそらく食後2時間後の血糖値を120未満にしてと言われるはずです💡
これがなかなか厳しいんですよねー笑
サイダーは液体だから血糖値上がりやすいらしいので、食事だったらそこまでいかないと思います😄- 4月18日
-
mbaby
本当ですか!?Σ('◉⌓◉’)
それ聞いて安心しましたー💦- 4月18日
mbaby
ありがとうございます😊
具材なにいれたりしてましたか?☺️
ぷく
野菜やお肉、魚、豆腐がメインでした(笑)締めはご飯ではなくうどんが多かったです!
mbaby
ご飯よりうどんの方が血糖値上がりにくいですか?😃
ぷく
私はご飯80gと決められて居たので、雑炊にしてしまうとそれ以上食べてしまうので、うどんにして、1本ずつよく噛んで食べてました!
mbaby
そういうことですね(´∀`)
うどんは頭になかったです😂
なべのときはそうしてみます❤️
夜ご飯ブランパンを1〜2個食べたりすること多いんですが一個糖質2.2ぐらいです(´∀`)
夜ご飯の時間が遅いので白米よりはそっちがいいですよね?🤔
ぷく
13wから血糖値測りながら食事管理してて、毎食80gと言われてます!
白米より玄米のがいいと言われました!ただ、前食が少なすぎると次の食事の時に吸収しやすくなり血糖値が上がりやすくなると言われました!
時間が遅いと言う事なので、サラダとおかず、パンで大丈夫だとは思います!
朝食前が100☆以下になってる事が重要らしいですよ!
mbaby
ありがとうございます❤️参考にさせていただきます💓
おやつでアーモンドフィッシュ食べようかなとおもうけど、砂糖が入ってますがそういったものっていいんでしょうか?🤔
それと牛乳ってのんだりされますか?😭
ぷく
私はノーマルタイプの物食べてます!
少しならいいと思いますよ!
私は家で使う砂糖は「ラカント」に替えて使用してます♪
牛乳は低脂肪で1日カップ1杯と言われてます。朝食で牛乳を少し暖めて飲んでます!
mbaby
朝食にのむといいみたいですね❤️
チーズもたべたりしてるけど脂肪分取りすぎかな?とおもったり💦
栄養指導などまだ何もうけてなく、自分なりなので難しくて(/ _ ; )
ぷく
みたいですね!
私はキャンディチーズをサラダに乗せて食べてますよ♪♪
ダイエットじゃないからカロリーは気にしないでと言われました!
そうなんですね!
負荷検査でどのような結果が出たかでまた変わるかもしれませんね!
とりあえず、食事は野菜から!時間かけてゆっくりと、よく噛んで食べるといいですよ!
また液体は身体が吸収しやすいので飲み物(ジュース)は気をつけて下さい!
mbaby
私妊娠前よりもマイナス3キロ状態で、普段甘いものもとらず、HbA1cも基準値以下だったんですが、のむ前66くらいなのに1時間後250くらい2時間後270くらいで💦
こんな高い人いるのかな?って数値でした😧😱😧😱
ぷく
負荷検査は75gでしたか?
2時間後下がるはずが、上がったままって事ですかね??
私も2時間後のが高くて妊娠糖尿病と言われました(><)
ゆっくり上がって、下がるまでに時間がかかる感じらしいです(><)
私はサラダやおかずでお腹いっぱいにしなねと言われました(笑)
mbaby
そうです、下がるはずが上がりました💦
めっちゃ怖くなりました😱
私もその食事法がいいですよね❤️
ぷく
基準が厳しくなって後期に近づくにつれて妊娠糖尿病と言われる方増えてるそうです!
体重がマイナスなの羨ましいです!
赤ちゃんの推定体重や羊水量など何か指摘されましたか?採尿で何か引っかかるなど…。
私も親族誰も居ないし、BMIも標準だしで結果見てびっくりしました(><)
プロの判断が1番ですが!
中には分食して、炭水化物抜いて、カロリー計算して…など人?病院?によって変わるようです(^_^;
mbaby
赤ちゃんは標準で、羊水量も問題なく、採尿は何もでたことありません😫
本当甘いサイダーのんで爆上がりしたという感じで…😵😵😵
体質なのかな?とおもいました(/ _ ; )
ぷく
同じです!私も赤ちゃん標準、羊水量問題なし、採尿でも引っかかったことないです(^_^;
液体なので身体が吸収しやすいんですね!
妊娠して(後期になり)体質が変わったんだと思いますよ!産後にも糖尿病へ移行してないか検査すると思います!
産前も大きな問題なければインスリンや管理入院などの話も出ないと思います!
mbaby
怖いです(/ _ ; )💦
数値の高さが異常なので次300とかいったらどーしよーとか思ってますΣ('◉⌓◉’)
大きな問題ないこと祈るばかりです(/ _ ; )
ぷく
あと少しです!「赤ちゃんのためなら」と何だかんだ我慢出来ますよ^^
産まれたら美味しい物たくさん食べれます♡
インスリンや入院も赤ちゃんへの影響を少しでも少なくするものなので、マイナスに考え過ぎないように!と助産師さんから説明受けました!赤ちゃんが無事に産まれることが1番なので(´∇`)
mbaby
プラスに考えるように頑張ります(/ _ ; )❤️
いい助産師さんに私も出会いたいです(/ _ ; )
ぷく
大丈夫です!
しっかりした結果が分かってるので、結果に合うやり方でコントロール出来るよう、お互い最後まで頑張りましょう!!!
mbaby
色々ありがとうございます😊!!
これからがんばります(/ _ ; )❤️
ぷく
次回の検診で食事指導など詳しく話があるはずです!大変ですが、お互い頑張りましょう\(ˊᗜˋ*)/
mbaby
ありがとうございます❤️
お互い無事出産できるようがんばりましょうね(/ _ ; )💓