出産後に仕事を辞めたら、周囲から「なぜ辞めたの?」や「早く二人目作った方がいいよ」と言われてイライラ。自分の考えを尊重してほしい。
愚痴です😢
出産に伴って仕事を辞めたのですが、ことあるごとに、友人とかに言われること。
「なぜ辞めたの?勿体ない!」
それと、
「早く二人目作った方がいいよ」
この二つの言葉、言われる度にイラっとしてしまいます😵
考えがあってしてることだし、二人目なんて望んですぐできるものでもないのに、なんでさらりとこういうこと言うんだろう😭
専業主婦ダメ?!
一人っ子ダメ?!
愚痴ですので、厳しいコメントはお控え願いますm(__)m
- すいか(6歳)
コメント
退会ユーザー
周りからしたら何気ない言葉でも言われるとイライラする事ってありますよね(:3_ヽ)_
そんなに軽く言うなよってなります(:3_ヽ)_
退会ユーザー
専業主婦の事は、専業主婦好きなんだよねー
2人目の事は、この子可愛すぎてさーで適当に流してます(^^)
-
すいか
なるほど!いい流しかたですね😆
私は口では適当に相づち打ってますが、顔が引きつってると思いますf(^^;
なるべく気にしないようにします!
コメントありがとうございます✨- 4月18日
のらねこ
考えを説明したところで
勤めてる会社の仕組みは違うますもんね。
特に公務員の人には
よく聞かれますが、、、
転職考える必要がないからでしょうね
-
すいか
そうですよね!職種とか職場の環境にもよるし、、そっとしといてほしいですよね😭
めり
えー、余計なお世話ですね!💦
私もそれ言われたらイラっとします。
二人目は?って言ってくる人結構いますけど、普通に失礼だと思います。
決めるのも責任持つのも自分なので、周りの無責任な発言は無視に限りますね。
-
すいか
そうなんです!気にしないようにしてはいますが、やっぱ、言われたらいらっとします💦💦
子供や仕事のことは、すごく考えて決めてるのに、さらりと言われたくないですよね😢
でも、なるべく気にしないようにします😆
すいか
そうなんですよー!仕事も出産も人生の一大事であって、色々考えないといけないのに😱
わかっていただけて、嬉しいです😢
コメントありがとうございます✨