原因不明のじんましん、診断書を書いてもらわないと保育園に預けられな…
原因不明のじんましん、診断書を書いてもらわないと保育園に預けられないでしょうか?
アレルギーとかではなく、原因不明の蕁麻疹と診断されて、食べ物や日常生活に制限をかけなくていいと言われた為、赤みが引いた今日保育園に預けました。
しかし午後になってまた赤みが目立ち始めたと連絡があり、お迎えに行くことに…。
保育園の先生からは「はっきりした理由がわからないようなら検査とか…」と言われたのですが、
蕁麻疹の原因がはっきりわからないと保育園に預けるのは不可能なんですか?
アレルギー専門医から制限かけずに過ごしていいと言われはしたものの、やはり何かしらに気をつけて過ごすべきでしょうか。。
というか蕁麻疹と診断されたのに、なんの検査を頼めばいいのかさえわかりません…アレルギー検査ですか?わからないことだらけです。
蕁麻疹もちのお子さんがいるママさん、よかったらご教示下さい。。
- 新米古米(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女が保育園の時に蕁麻疹がよく出てました💦その時に聞いたのですが、蕁麻疹は原因が分からないことがほとんどだそうです😱次女の場合は、暑いと蕁麻疹が出やすいみたいで、保育園で蕁麻疹が出たら先生が保冷剤で冷やしてくれてました🥺食べ物とかで出ているならまた話が変わってきますが…
ぽぽ
飲み薬は処方されていませんか?うちも原因不明の慢性蕁麻疹です(疲れや抵抗力が下がったときにできやすいです)。レボセチリジンの散剤を飲んでいます。蕁麻疹が出てから数週間飲むと出にくくなりますよ。
ユウ
薬の処方をお願いするのが1番早いかと🧐
うちは薬で様子見、引かなければ連絡でした😊
コメント