※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築、賃貸とかで落書きされたくない方、対策してますか?もうすぐ3歳で…

新築、賃貸とかで落書きされたくない方、対策してますか?もうすぐ3歳です

クレヨン、鉛筆、ペンとかノリとかハサミ、発達にいいのは分かってるけど、新築で壁に落書きされるのが怖くて、
届かないところに置いちゃってます😭
画用紙は低いところに置いてて、したいと教えてくれるかんじです、、!良くないですよねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

壁に描きますかね?
紙を渡してここに書いてって言ったら書かないと思いますが…!

さや

うちも落書きされたくないので、手の届くところには置かずに使いたい時に出しています😅

やりたいと教えてくれた時に出してあげたり、暇な時に出してあげれば全然いいと思います😂

上の子はもう落書きとかの心配はないのですが、下の子が目を離した隙にイタズラしそうなので当分置けずです😅

はじめてのママリ🔰

壁は描かないけど、床には描きますね😅

ケガ防止の為に敷いてるロールマットが守ってくれるので、それ以上の対策はしてないです。

はじめてのママリ🔰

折り紙と、シールだけにするとかはどうです??
完全に無くすのも良くない気もするので💡
あと紙粘土とか、、頑張って掃除したら落ちるものですかね。

ノリはスティックタイプなら大丈夫かと💡
あと色鉛筆はうちは解禁してました!
全部解禁は三才からしてましたよ!
ハサミは子供用の100均のですが、年少の頃にはすごい制作フィーバーで色々作ってましたが、今では幼稚園でも工作女王みたいになってて、、管理は大変でしたが後悔はないです😂笑

はじめてのママリ🔰

そのころ届かないとこ置いてつかうときにだして見守ってました!

やられたくないので🤣

mama

ハサミは手の届かない場所に置いてますが、ペンやクレヨン、のりは子供のおもちゃの隣に画用紙や折り紙と一緒に置いてます。

転勤族なので生まれてからずっと賃貸を転々としていますが、壁や床に落書きしようとしたことはないです😊
描きたい時に画用紙と一緒に自分で持ってきます!