コメント
🥀 kotoyuzu_mam
私も歯医者行った時ロキソニン出されました!
産婦人科に問い合わせたら
妊娠中と授乳はダメだとか...💦
薬剤師の友達に聞いても
妊娠中と授乳の人にそんな強い
ロキソニン出す医者なんて
行かないほうがいいって言われました!
飲まなかったので薬代は返してもらい
代わりに産婦人科で
ロキソニンより影響がない
カロナールっていうのを貰いました!
カロナールは妊娠中や授乳中の方でも
服用できるみたいです( ´›ω‹`)
peach♡
私も娘が3ヶ月の時に歯医者でロキソフェン処方されましたが…
薬を飲んで2時間以上あければ、母乳にはそんなに影響ないから飲んでも大丈夫と聞きましたよ(^-^)?
-
あーたんそらくん
そうだったんですね。でも授乳中だと何の薬も警戒しますょね。うちの子供眠り浅くて二時間以内に起きちゃうんだょね。。
- 3月1日
-
peach♡
確かに、私も初めは警戒しましたが…
薬を飲まず逆に悪化してしまい(; ̄O ̄)
ちょっと後悔しました。
母乳外来でも、頻繁に飲むのでなければ大丈夫だと聞いていたのでその後断乳まで何度か飲んだことがありますが娘は今の所いたって健康です(^-^)
先生によってはちょっとの不安要素もダメだとおっしゃられるのかもしれませんね(´・_・`)- 3月1日
-
あーたんそらくん
そうよね。痛さが悪化したりも考えられますょね。。うちがまさに今その状態です。歯が痛いけど痛み止めも飲めないし辛いです。
- 3月1日
ゆみ02
大学病院で出産しましたが、授乳中ロキソニン処方されましたよ。一応聞きましたが、大丈夫だと言われました
-
あーたんそらくん
え〜そうなの??初めて聞きました。。
- 3月1日
ま(´・Д・)」
私総合病院で出産しましたが
産後の痛み止めで
ロキソニン出されてましたよー( ¨̮ )
大丈夫か聞きましたが
大丈夫と言われたので
飲んでましたー(´゚ω゚`)
-
あーたんそらくん
ロキソニンにも種類あるみたいだもんね。ダメなのと良いのがあるとかかな??
- 3月1日
わわん
個人病院で出産しました。産後の痛み止めにロキソニンも処方されましたし、それよりきつい、ボルタレンも処方されましたが、授乳しても大丈夫との事でしたよ。
-
あーたんそらくん
そうなんですか?!なんでこんなにみんなが言うことがバラバラなんだろ。。
- 3月2日
-
わわん
そうですね(;^_^A授乳してから飲めば3時間あくので大丈夫だそうですよ。
妊娠中も、インフルエンザになりタミフル飲みましたが。それも、先生により考えが違い出さないところとかありますしね(;^_^A
うちは、元気に育ってます^ ^- 3月2日
-
あーたんそらくん
何かあってからぢゃ遅いし妊娠中、授乳中わ出来ることなら薬わ飲まないほうが良いですよね
- 3月2日
-
わわん
飲まないが1番ですが、、ただの治療では抗生物質は出さないので、出すのには意味があると思いますよ。飲まないで悪化するのも怖いですけどね( ; ; )
- 3月2日
-
あーたんそらくん
そうですよね〜とりあえず今日病院に電話して聞いてみようと思います(^-^)/
- 3月2日
まりりん
ロキソニン飲んでましたよヽ(o'д'o)ノ
病院によっては、産後の後陣痛などにロキソニン出るとこもあるみたいです。
-
あーたんそらくん
たぶんロキソニンも種類あるんだと思うんですが、、、ロキソプラスとかなんとか〜。。。
- 3月2日
-
まりりん
ロキソニンは種類ないですよ!
病院のも市販のも一緒です。
先生の考え方の違いだと思います。
何度も先生、薬剤師さんの説明を受け、安心して飲んでました。- 3月2日
-
まりりん
そもそもロキソニンは痛み止めなんで、痛みがないなら飲まなくていいし、我慢出来るなら飲まなくて大丈夫ですよ♡
抗生物質も、いろいろ種類ありますが、何時間空けて授乳がいいかとか薬剤師さんに聞いて飲んでました。- 3月2日
ちゃいむ
私が出産した病院でロキソニン出されました。
母親学級で、ロキソニンは妊娠初期と臨月以外は大丈夫と言われましたよ(´・_・`)
ロキソニンが今まではダメと言われていたらしいですが、最近になって影響はないと言われ始めたと言ってました。
心配なら飲まないに越したことはないと思います。
けろよん
私も出産後痔が痛すぎてロキソニン飲んでました!そんな長期間飲まないなら大丈夫とのことでした(´・∀・`)
どうやらうちの病院では帝王切開で出産した方には痛みどめでロキソニンとカロナール両方処方してるみたいです
柊0803
産後の痛み止めとして、出産した病院でロキソニン処方されましたよー。
ソニック25
わたしは帝王切開で出産しました。(個人の産婦人科で)
産後の痛み止めに授乳していましたが、ロキソニン処方されましたよ(^^)
大丈夫だと思いますが、痛みがなく、気になるならば飲まなければいいんではないですかね?
それよりも、抗生剤の種類の方がきになりますが・・・
竹内 遥
私も帝王切開で出産し、
痛み止めにカロナール処方されましたが効かないって言ったら
ロキソニン処方されて飲んでましたよ!
授乳も普通にしてました!
先生にロキソニンなんて飲んでも大丈夫なんですか?って聞いたら
飲んでも大丈夫なやつ出してるから問題ないと言われましたよ?^ ^
病院で伝えて処方されてるなら平気だと思います^ ^
あーたんそらくん
そうだったんですね。ですょね、ロキソニン強いですもんね。飲まなくて良かった\(^^)/一安心(^-^)/