GWに、ディズニーランドのプーさんのキャラブレに行きます。宿泊特典を…
GWに、ディズニーランドのプーさんのキャラブレに行きます。
宿泊特典を利用して、ハッピー15で入場します。
主人にスプラッシュのFPを取りに行ってもらう予定ですが、私や子供はその間何をしよう?
クリパレの受付は、揃ってから席へ案内らしいですが、揃ってなくても受付はできますか?
なるべく早くレストランに行きたい気持ちもありますが、何かピーターパンやバンボなど、1つくらいは乗れるかな?という期待もあり…
実際は、どうですか?
行かれたことのある方教えてください!
- ママリ
コメント
ひろ♡ゆい
ハッピー15で入園するなら、ピーターパンかダンボ乗れると思いますよ♪
まず15分前に一定の場所まで行き(規制線)そこで待機します。
一般開園の5分前くらいになると全エリアに行けるようになりますが、アトラクション利用やFP発券などは全て開園時間からになります。
なので、全エリア行けるようになったら目的のアトラクションに並んで開園と同時にアトラクションも動き出すのでそうしたら割と早い順番で乗れるのでキャラブレ前でも大丈夫ですよ(*´ω`*)
ピーターパンとダンボなら場所も近いので、最初に乗る方が何番目に乗れるか次第ではどちらも乗れると思います!
その後キャラブレ迎えば大丈夫です。
キャラブレですが、受付してからお会計→席案内となりますが、全員揃ってないとお会計できないので名前伝えて中央のソファーで揃うのを待って、全員揃ってからキャストさんに揃ったことを伝えてからお会計→席案内となります!
ママリ
ありがとうございます!
乗れそうで安心しました。
揃わないとお会計出来ないんですね。
それなら早く着いてても意味ないですか?
アトラクションに乗って、旦那がFP取ったら合流して向かえばいいですかね?
ひろ♡ゆい
ダンボとピーターパンならハッピー15で入ればそこまでみんな集中するアトラクションなどでもないので、人そんな多くないと思います♪
だから恐らくですけど、どちらも乗れると思います!
この2つは何気に日中待ち時間長くなるアトラクションなので朝一で乗ってしまうのがいいと思います(*´ω`*)
キャラブレは早く誰かが言っててもあまり意味ないと思うので、アトラクション乗った後にFP発券したご主人と合流してからで大丈夫だと思います!
ママリ
そうなんですね!
では、いつもは乗れないピーターパンとダンボに乗って、主人を待ちたいと思います!
詳しくありがとうございます😊