※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

2人目妊娠してるかもなのですが1人目が1才1ヶ月でまだ卒乳してません。…

2人目妊娠してるかもなのですが
1人目が1才1ヶ月でまだ卒乳してません。
一緒にいるとすぐ まんま!と服をめくっておっぱい探します。
授乳中に妊娠した方、いつまで授乳してましたか?
妊娠がわかったらすぐやめましたか?
4月から保育園に行き始めて、家帰ってきたらすぐおっぱいです。精神安定剤って感じです。今すぐ辞めるのもかわいそうだなーと思うのですが、流産につながるのも怖いです。みなさんどうされたか教えていただきたいです。

コメント

あんこ

私は妊娠8w頃に悪阻がキツくて断乳しましたが、正常妊娠なら断乳は必須ではないようです。

助産院ばぶばぶ という所のHPに妊娠中の授乳について沢山記載があるので、興味おありでしたら覗いてみると良いです。

授乳時に腹痛が起きたり、切迫傾向がある場合は、産院から断乳を指示される可能性が高いです。

MH

私の場合ですが(^ ^)
妊娠が発覚したのが2月でその頃、1歳5ヶ月でした。うちも精神安定剤みたいな感じでお昼寝と夜寝る前に2回、夜中も泣いて起きて2〜3回飲んでました(><)

まだ病院に受診する前でしたので、先生に相談してからにしようかな?とも考えましたが、流産の可能性も有ると聞いたことがあったので心配ですぐ辞めました!
とても良くご飯も食べる子だったので、すんなりと辞められました!夜中も2〜3日は泣いたけどそれ以降は寝てくれるようになり、親子ともに朝まで一度も起きずにグッスリ眠るようになったので辞めて良かったです(^ ^)

妊娠中でも授乳して大丈夫!と言われる方もいるので悩みますよね(;_;)
参考になれば幸いです(^ ^)

mooooo

まさに最近同じような質問をしたんですけど、
やめてない。って人が多かったです!!
でも、お腹が痛かったり、張ってるな~って感じがあれば、
やめさせたほうがいいらしいです💦
私も妊娠の可能性があって、
息子がおっぱい星人で、精神安定剤のようにずっと吸ってました。
でも1度流産していて怖いので
寝る直前まで我慢させて、寝る時にほんとちょっとだけ吸わせてます💦

ゆきち

2人目妊娠の時も3人目妊娠の時もバリバリ授乳してました。
でも1人目の子はおっぱい大好きだったので完全に断乳するのに3ヶ月かかりました。(1才3ヶ月頃に断乳)
2人目の子もおっぱい大好きでしたがご飯も好きで、上の子と遊んだりしているうちに1ヶ月程で断乳出来ました。(1才3ヶ月頃に断乳)
病院の先生(男性)には今すぐにでも断乳してくださいと言われました。
でも後日、同じ病院の他の先生(女性)には断乳しなくても大丈夫ですよと言われたり。
私的には遊び飲みが嫌だったし授乳も大変だったので子供達には頑張って諦めて貰いました😅